Тренер БАТЭ сменит Слуцкого у руля ЦСКА?

Виктор Гончаренко может стать новым тренером армейцев

23 мая 2012 в 15:53, просмотров: 2706

Главный тренер белорусского футбольного клуба БАТЭ Виктор Гончаренко, с большой долей вероятности, сменит действующего наставника московского ЦСКА Леонида Слуцкого у руля команды. Его отставка должна быть анонсирована в ближайшее время.

Тренер БАТЭ сменит Слуцкого у руля ЦСКА?

Между тем, сам главный тренер борисовского БАТЭ не исключил, что действительно может покинуть своё нынешнее место работы в ближайшее время.

"Сложно привыкнуть к победам. Находим внутренние резервы, чтобы идти дальше. Есть начало, продолжение и конец чего-то. Не хочу говорить об уходе из клуба, но есть желание попробовать себя на новом уровне", — цитирует 34-летнего специалиста Goals.by.

Ожидается, что контракт с новым главным тренером ЦСКА будет подписан в начале июня.

Напомним, что 34-летний Гончаренко работает в БАТЭ последние 4 года. Все это время специалист неизменно приводил команду к победе в чемпионате Белоруссии.

Также, в 2008 году Гончаренко стал самым молодым тренером в истории группового раунда Лиги чемпионов. Именно туда попал борисовский клуб.

Компанию ему составили мадридский «Реал», туринский «Ювентус» и питерский «Зенит». Отметим, что БАТЭ тогда не упал в грязь лицом. С «Юве» белорусы и вовсе сыграли вничью в двух встречах (2:2 и 0:0). Также они смогли не проиграть «Зениту» на Петровском (1:1).

Вывел Гончаренко БАТЭ в групповой этап и в сезоне 2011/12. Там борисовчане смогли сыграть вничью в гостях с чешской «Викторией» (1:1) и итальянским «Миланом» (1:1).

Что касается Леонида Слуцкого, то болельщики и руководство ЦСКА оказалось недовольно результатами команды в весенней части чемпионата России. Армейцы не смогли занять второе место, дающее право попасть в отборочный раунд Лиги чемпионов. И это при том, что до последнего тура они на этой самой второй строчек находились. Но непонятное поражение от казанского «Рубина» (у которого уже не было турнирной мотивации) в 44-м туре позволило занять второе место столичному «Спартаку».



Партнеры