Талантливая велосипедистка из Белоруссии погибла во время соревнований

20-летняя Полина Жук разбилась на большой скорости

24 мая 2012 в 12:57, просмотров: 4497

Ужасная трагедия произошла на международных соревнованиях "Большой приз Тулы". 20-летняя Полина Жук из Белоруссии разбилась во время гонки кейрин, проходившей на высокой скорости. В результате девушка получила черепно-мозговую травму и скончалась в больнице после операции.

Талантливая велосипедистка из Белоруссии погибла во время соревнований
ctv.by

Врачи пытались сделать все возможное для спасения спортсменки, но тщетно, передает "Интерфакс".

Полина Жук была одним из лидеров сборной Белоруссии по велоспорту. Она - чемпионка страны.

22 мая 2012 года Полина упала на большой скорости и ударилась головой о бетонное покрытие, от удара ее шлем раскололся на части, и спортсменка потеряла сознание. Ее унесли врачи скорой помощи на носилках.

Как уточняет издание "Молодой коммунар", во время гонки у Полины лопнула велотрубка, раздался хлопок. Вероятно, от неожиданности молодая спортсменка выпустила руль из рук, потеряв управление велосипедом. В итоге из-за падения она получила открытую черепно-мозговую травму, практически сразу начался отек мозга и девушка впала в кому.

Велосипедистку доставили в Ваныкинскую городскую больницу. Там ей в среду сделали операцию. Специально для этого в Тулу приехали медики из НИИ скорой помощи имени Склифосовского и Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко. Но несмотря на все усилия, спасти девушку, которая все это время находилась в коме, не удалось.

"Здесь нет чьей-то вины, - прокомментировала трагедию олимпийский призер Сиднея Оксана Гришина. - Могла сказаться усталость велогонщицы и ее небольшой опыт участия в соревнованиях".

Напомним, что гонка "Большой приз Тулы" проходит ежегодно в Туле на бетонном треке, который является старейшим в России и собирает сильнейших спортсменов из регионов РФ, стран СНГ и мира. Несмотря на статус старейшего, трек отвечает всем требованиям безопасности. В этом году соревнования проводятся как подготовительный этап к летним Олимпийским играм в Лондоне.

Что касается дисциплины кейрин, то это упражнение в велотрековых гонках с постепенным ускорением. В нем участвуют от 6 до 9 гонщиков, следующих за разгоняющим их мотоциклом. Скорость на финишной прямой достигает 70 км/ч.



Партнеры