Дик с Уругваем без победы

Первый товарищеский матч в преддверии Евро завершился ничьей

25 мая 2012 в 22:36, просмотров: 1778

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Уругвая (1:1). На мяч Луиса Суареса россияне ответили голом Александра Кержакова. Стоит отметить, что первый тайм прошел с преимуществом южноамериканцев. А вот во второй половине встречи дроминировали россияне.

Дик с Уругваем без победы

Основная интрига этой встречи заключалась в том, кто из числа 24-х в итоге не поедет на чемпионат Европы 2012 года. Напомним, что в официальной заявке должно присутствовать 23 игрока. Изначально их было 26, и отстранить от сборной на время Евро главный тренер команды Дик Адвокат должен был троих футболистов. Но травма Василия Березуцкого и пищевое отравление Романа Шишкина автоматически "отцепили" от российской дружины уже двоих.

Пища для размышлений: в этой игре (не считая вратарей Акинфеева и Шунина) не сыграли Игорь Семшов, Алан Дзагоев, Артем Дзюба, Владимир Гранат, Роман Павлюченко и Магомед Оздоев. Велика вероятность, что именно последний в итоге на Евро и не поедет. Просто опыта игры за сборную у него нет. Как и у Граната, правда. Но он защитник, а такие у нас нынче в почете.

Стартовый состав от Адвоката удивил одним влиянием. После долгого отсутствия в составе сборной, вернулся в строй Марат Измайлов. И сразу же в бой. Адвокат доверил "новичку" играть с первых минут. Особенно это было удивительно, учитывая то, в какой скандал едва не перерос приезд Марата в национальную команду. Для тех, кто не знает, у него по контракту с португальским "Спортингом" на 23 мая была намечена командная фотосессия. Но Адвокат занял жесткую позицию и заявил, что если Измайлов не приедет до21 числа, то может вообще в команде не появляться. Марат эти угрозы учел и договорился с клубом о раннем отъезде. Каких трудов это ему стоило, неизвестно. Зато известно, что в команду Измайлов влился довольно легко. Правда, иногда было видно, что есть недопонимание с партнерами, но это дело наживное.

Интересно было, кто займет место в центре обороны рядом с Сергеем Игнашевичем. Этим "счастливчиком" оказался Алексей Березуцкий.

Что касается уругвайцев, то они выставили самый боевой состав: чего только стоит звездное атакующее трио, состоящее из Диего Форлана, Эдисона Кавани и Луиса Суареса.

Матч активнее начали россияне. Уругвайцы в начале встречи оказались прижаты к своей штрафной. Правда, оборонялись они очень грамотно, что и следовало ожидать от третьей команды в рейтинге ФИФА.

А вот начиная с 22-й минуты начали возникать голевые моменты. Причем, преимущественно у ворот Вячеслава Малафеева. Кстати, как вы заметили, именно Славе Адвокат доверил статус первого номера команды. Скорее всего, он таковым будет и на Евро.

Так вот, на 22-й минуте Суарес как обвел лучшего защитника сборной России Сергея Игнашевича, как стоящего и выйдя один на один, пробил… мимо ворот. Спустя 4 минуты Кавани с острого угла пытался поразить дальнюю «девятку» - мяч улетел выше ворот.

Россияне ответили моментом с участием Измайлова, который обвел защитника уругвайцев, находясь в штрафной, но рухнул запутавшись в собственных ногах.

Отметим, что в первом тайме крайне неудачно действовал на острие атаки мощный Павел Погребняк: он не только принимал ошибочные решения, ошибался в пасах, но и постоянно терял мяч в простейших ситуациях.

Но стоило Адвокату заменить его на Александра Кержакова, а Алексея Березуцкого на Романа Шаронова, как игра сборной России стала цельной, а атаки, наконец, стали похожи на что-то из арсенала времен Хиддинка.

Сначала правда, россияне пропустили гол. Это Луис Суарес здорово поймал на замахе защиту нашей сборной, и пробил в ближний нижний угол ворот Малафеева – вратарь «Зенита» был бессилен.

Но сборная России не стала переживать, к ее чести. Вот и Кержаков тут же, выйдя один на один, сравнял счет. Правда, перед этим было положение «вне-игры». Лайнсмен не заметил. Правда, чтобы быть до конца честным. Кержаков забил и в середине второй половины – тот гол отменили, хотя там офсайда не было…

На 53-й минуте Роман Широков блестяще обманул Диего Година и пробил мимо ворот, находясь один перед вратарей.

На 69-й минуте Суарес пытался выйти один на один с Малафеевым, но вратарь «Зенита» успел на перехват, получив ногой от игрока «Ливерпуля». К счастью, обошлось

Россияне ответили похожим моментом с выходом на ворота Муслеры Кержакова, но голкипер турецкого «Галатасарая», как и Малафеев успел забрать мяч.

Концовку встречи команды провели в атаках. Но никакие усилия не помогли ни тем, ни другим изменить счет. Таким он и остался – 1:1.

Тренеры обещают, что это только начало. Россияне будут играть лучше. По крайней мере, мы на это надеемся. Хотя уже сейчас игра россиян выглядит неплохо. Напомним, что следующий товарищеский матч подопечные Адвоката проведут 29 мая с командой Литвы.




Партнеры