Широков: Хорошо, что обыграли такого сильного противника

2 июня 2012 в 09:00, просмотров: 7938

Полузащитник сборной России Роман Широков, сделавший дубль в товарищеском матче со сборной Италии, заявил, что соперник на протяжении всех 90 минут поддерживал высокий темп, но сил россиянам хватило.

"В конце было чуть-чуть тяжеловато, они произвели много замен, поддерживали темп, но сил, в целом, хватило, - сказал футболист сборной России. - Италия не дворовая команда, она умеет использовать свободные зоны, очень хорошее нападение, а нам есть в чем прибавлять".

Футболист также отметил, что функционально подопечные Дика Адвоката сумели выдержать весь матч против итальянцев. "Очень хорошо, что обыграли такого сильного противника, - поделился своими впечатлениями полузащитник. - Мы в конце реализовали свои моменты, но, в принципе, не такая уж и победная игра была. Если бы мы в первом тайме реализовали хотя бы половину моментов, то все было бы совсем хорошо".

Товарищеская встреча против Италии стала для национальной команды России последней в рамках подготовки к Евро-2012. Турнир, который пройдет на полях Польши и Украины, стартует 8 июня. Россияне свою первую встречу проведут против Чехии в день открытия чемпионата Европы.  Сборная России одержала первую историческую победу над итальянцами. Прежде "Скуадру адзурру" обыгрывала только команда СССР.Первый гол был забит на 60-й минуте - отличился Александр Кержаков. На 76-й Широков удвоил преимущество россиян, он же установил окончательный счет на 89-й минуте.





Партнеры