Последняя пристрелка Адвоката

Сборная России в последнем товарищеском матче перед стартом Евро разгромила Италию

2 июня 2012 в 10:42, просмотров: 14472

Казалось бы, игра с итальянцами ничем не отличается от остальных товарищеских матчей, что играла сборная России под руководством Адвоката. Да и сам главный тренер нашей национальной команды, словно расставляя акценты, перед игрой говорил, что глупо было бы что-то менять за неделю до старта чемпионата Европы. Особенно, если это приносит результат. Так что рассчитывать увидеть в игре нашей команды новые штрихи вряд ли стоило. Но именно в этой игре очень хотелось бы победить. А еще увидеть игру, которая вселила бы уверенность в силах нашей команды перед стартом Евро. Отличную по качеству от той, что мы видели в предыдущем матче с Литвой. Последнюю, к слову, перед стартовым свистком в матче Россия – Италия, завершила громить Латвия, остановившись на отметке 5:0.

Последняя пристрелка Адвоката
Фото: Вести

ПОСЛЕДНЯЯ ПРИСТРЕЛКА АДВОКАТА

И уровень соперника, известившего весь мир перед этой игрой, что собирается непременно побеждать на Евро, и тот факт, что больше возможностей проверить собственные силы перед турниром не будет, заставляли чуть иначе взглянуть на матч, суть которого заключается в его товарищеском статусе. Через неделю на полях Польши и Украины развернутся боевые действия, в которых каждый пущенный россиянами в соперника снаряд должен непременно лететь точно в цель, а каждая не отбитая атака способна обернуться как поражением в отдельно взятом бою, так и во всей войне. Так что у Адвоката была действительно последняя возможность настроить прицел перед Евро-стрельбами, пристрелять орудия.

Секретов для внимательно следящих за жизнью сборной и не могло быть. Игровая схема неизменна, состав тоже особых неожиданностей не таит. 9 из 11 игроков, что выйдут в основе стартового матча Евро, сегодня сможет назвать любой болельщик. Сомневаться можно разве что относительно того, кто займет пост номер один, да кого Адвокат выпустит на позиции правого нападающего – Дзагоева или Измайлова. Появление же с первых минут на правом фланге обороны в Набабкина обяъясняется исключительно тем, что незначительное повреждение получил Анюкова, рисковать здоровьем которого в такой ситуации было бы глупо.

А игра, которая собрала в Швейцарии полные трибуны, пошла довольно интересно с первых же минут. И итальянцы накатывали пару раз на наши ворота довольно опасно, но атака российской сборной выглядела интересней. Кержаков, угодивший в штангу, Жирков, Широков, Зырянов имели довольно хорошие шансы открыть счет, но мяч упрямо не шел в ворота. На фоне именитого соперника наша национальная команда смотрелась очень прилично и уверенно. Не хватало только точности при завершение атак, накатывавшихся на ворота Буффона с довольно приятной для глаза российского болельщика периодичностью.

В перерыве Адвокат сделал единственную замену, выпустив Акинфеева вместо Малафеева, закрутив вратарскую интригу до предела. Не сложно догадаться, что на атакующих действиях нашей сборной это не отразилось. А вот у Игоря довольно скоро возможность блеснуть появилась – пару раз кипер ЦСКА спасал свои владения в довольно непростых ситуациях.

К десятой минуте второго тайма начало складываться впечатление, что команды поменялись ролями – россияне, словно по инерции, шли к воротам соперника, но эти подходы серьезной опасности в себе не несли. Итальянцы, напротив, с каждой атакой усиливали давление, создавая один опасный момент за другим, некоторые из которых вполне могли бы стать голевыми.

А забил Кержаков. Первая я же интересная атака сборной России завершилась точным ударом Александра Кержакова, который тут же был заменен на Павлюченко, так и не успев толком отпразновать успех.

А 15 минут спустя Роман Широков удвоил преимущество, воспользовавшись ошибкой итальянцев, позволивших зенитовцу с удобной точки спокойно уложить мяч в сетку ворот Де Санктиса, сменившего Буффона в перерыве.

После гола Широкова, хоть до финального свистка и оставалось еще 15 минут, сомнений в итоговой победе России уже практически не оставалось. Инициатива вновь перешла к команде Адвоката, а голландец решил бросить в бой тех, кому скорее всего сыграть на Евро вряд ли придется. Сначала Кокорин сменил Дзагоева, а затем Комбаров Жиркова.

Можно было подумать, россияне откровенно доигрывают, но Широков оформил дубль, а разница в счете стала неприличной. В итоге команда Адвоката даже перевыполнила задачу. Мы увидели не только победу и хорошую игру в матче с очень сильным соперником, но и разгромили его. Разгромили итальянцев! На вскидку не вспомню, но почти уверен, что это первый подобный успех нашей футбольной дружины во встречах с Италией. Пристрелялись, Дик Николосович? Теперь не сбейте прицел.

Товарищеский матч

Россия – Италия - 3:0

Голы: Кержаков, 60 (1:0). Широков, 75 (2:0). Широков, 89 (3:0).

Россия: Малафеев (Акинфеев, 46) – Набабкин, Березуцкий, Игнашевич, Жирков (Комбаров, 87) – Денисов, Широков, Зырянов – Дзагоев (Кокорин, 85), Кержаков (Павлюченко, 62), Аршавин.





Партнеры