Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Россия начала, как в хоккее

Дружина Дика Адвоката сразу оказалась на первом месте в группе

9 июня 2012 в 00:27, просмотров: 5786

Сборная России великолепно начала Евро-2012, со счетом 4:1 переиграв сильную команду Чехии. Два гола на счету Алана Дзагоева, по одному на счету Романа Широкова и Романа Павлюченко. У чехов забил Пиларж.

Россия начала, как в хоккее

Наша очередь. Очередь сборной России демонстрировать класс на чемпионате Европы 2012 года. А ведь чехи-то не так слабы, как кажется кому-то после встречи нашей и чешской команд. Они, между прочим, обыграли в двух встречах Черногорию с общим счетом 3:0. А черногорцев, ведь, тогда не обыграли даже англичане…

Но это к слову. А по факту: россияне выглядят гораздо более классной командой, чем чехи, поляки и португальцы. Многие считали, что результат встречи с Италией – случайность. Якобы итальянцы отрабатывали схемы, а наши попросту рвали жилы, чтобы их обыграть – оттуда и результат 3:0. На деле же пока выходит, что это другой матч – с литовцами был таковым. Вот только схемы там отрабатывали отнюдь не прибалты…

Но другое дело – чемпионат Европы – турнир, проходящий раз в 4 года. В прошлы й раз, на Евро-2008 игроки сборной России удивили мир выходом в полуфинал турнира, проиграв там испанцам (0:3). На этот раз от нашей команды ждут большего. И она с этого самого «большего» начала.

Для начала, стоит отметить, что место в воротах сборной России занял Вячеслав Малафеев, а не Игорь Акинфеев. А в полузащите вышел Алан Дзагоев, а не Марат Измайлов. В остальном все получилось так, как все того и ожидали. В защите – Анюков, Березуцкий, Игнашевич и Жирков. В полузащите, кроме Дзагоева - Широков, Денисов, Аршавин, Зырянов. В нападении – Кержаков.

У чехов на поле оказались все главные звезды команды – Томаш Росицки, Петр Чех, Милан Барош и другие.

Чехи сразу же взяли с места в карьер. Сборная России не могла выйти из обороны в атаку на протяжении, наверное, минут 10-ти. Зато когда у нее получилось, сразу же получился и гол. Сначала Кержаков едва не забил после прострела Жиркова, а затем счет открыл Алан Дзагоев, забив после того, как в штангу попал мяч после удара Кержакова головой.

Спустя несколько минут Дзагоев ндва не сделал дубль, но выйдя один на один пробил рядом со штангой.

Но на 24-й минуте Роман Широков великолепно подрезал мяч в ворота Чеха после передачи Кержакова. 2:0! Лучшего начала придумать было тяжело.

Затем Кержаков едва не довел счет до разгрома, но пробил выше ворот из пределов штрафной.

Что касается чехов, то пропустив, они создали всего парочку полумоментов у ворот Малафеева, но Слава команду не подвел!

Во втором тайме россияне продолжили атаковать ворота Петра Чеха, но вместо этого гол пропустила команда России. Это Пиларж вышел на Малафеева и, обведя его, поразил пустые ворота.

Стало тревожно, очень тревожно, особенно учитывая, как может поменяться у российских футболистов настроение.

Но тренером их является Дик Адвокат, а значит, все будет в порядке.

В середине тайма игра стала не очень интересной, пусть и моменты периодически возникали у одних и других ворот.

В одном из них лишь большой опыт Вячеслава Малафеева помешал удару Росицки поразить ворота россиян.

А на 79-й минуте Дзагоев сделал счет 3:1! Блестяще его вывел к воротам Павлюченко, и Алан в своем стиле поразил ворота знаменитого Чеха.

А спустя 3 минуты вышедший на замену Роман Павлюченко довел счет до разгрома. 4:1 – как такое может быть, думают многие болельщики?

1:4 – с таким счетом мы проиграли испанцам в нашем первом матче на Евро-2008. 4:1 – с таким счетом мы выиграли у чехов на Евро-2012. Как в хоккее...

ЕВРО-2012. Хроника событий




Партнеры