Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Их мало, но они с программой!

Англия открыла в Украине фан-посольство

9 июня 2012 в 15:00, просмотров: 1894

С сегодняшнего дня в Донецке начинает работу английское фан-посольство. Народ работает под девизом "Фанаты для фанатов!". С утра там были одни украинцы, но к обеду подъехали англичане из организации "Свободные львы". Эти самые англичане сопровождают свою сборную повсюду и в любой стране мира, даже на товарищеских матчах(!), печатают для соотечественников программы к играм. Сегодня в Донецке представители фан-посольства забрали тираж в 10000 программ к матчу Англия - Франция.  

Их мало, но они с программой!
фото: Евгения Бабий

Руководитель посольства с украинской стороны Сергей Пронкин рассказал, что подобные структуры англичане формируют всегда и везде: "Мы сами фанаты и знаем, как порой трудно бывает на выезде в незнакомом городе. Поэтому мы тут всем будем помогать. В первую очередь в вариантах форс-мажора - в случае потери паспорта, например. Поможем сориентироваться в городе, попасть в фан-кемпинг. Опять же для человека с той стороны заказать билет у нас - целая проблема... Мы будем сидеть здесь(мы говорили в помещении второй школы города Донецка, где сегодня открылся информационный туристический центр Евро-2012), а англичане станут с палаткой напротив, под памятником Шевченко на улице Артема. Программу на первый матч они уже сделали. Французы? Не они таким не отличаются. Англичане как фанаты самые крутые в Европе. Подобная организация есть только у немцев. Там тоже все на хорошем уровне, но ини еще и получают деньги от правительства. Англичане будут печатать программы к каждому матчу своей сборной на средства своей общественной организации. Перед Францией мы тысяч десять программ раздадим. Там все - от раскладов перед матчем до схем города".

фото: Евгения Бабий


 "Они, видимо, на официальную квоту рассчитывали, - спокойно сообщил корреспонденту МК-Донбасс заместитель городского головы Донецка Геннадий Ткаченко. - Всем национальным федерациям была выделена квота билетов на игры в 16% от вместимости стадиона. У нас "Донбасс Арена" вмещает 50 000. Вот англичанам, французам и украинской федерации футбола выделили по 8 000 билетов. Наши выкупили все свое и подобрали все, что осталось. А вот англичане купили через свою федерацию на первую игру с Францией всего около 2000 билетов. А французы и того меньше. Только не надо писать, что в понедельник у нас тут будет всего три тысячи болельщиков из Англии и Франции! Многие брали биллеты через сайт УЕФА, так что может и тысяч десять наберется...Но ожидавшихся тридцати тысяч иностранцев в Донецке точно не будет. Во всяком случае на групповом этапе. Мы держим руку на пульсе и на сегодняшний день на Евро самыми активными болельщиками являются русские, поляки и, что самое интересное, ирландцы. Болельщики сборной Ирландии выкупили уже 22000 билетов на игру своей сборной! ".

В субботу, 9 июня, в Донецк прилетят семь чартеров с болельщиками. В городе с надеждой ждут, что в воскресенье их будет больше... 

ЕВРО-2012. Хроника событий



Партнеры