Российские фанаты опозорились в Польше

Несколько правонарушений зафиксировано со стороны болельщиков сборной России

9 июня 2012 в 18:12, просмотров: 4493

Едва начался чемпионат Европы по футболу, как сразу же начали поступать сообщения о фанатских беспределах. И, к сожалению, большинство из них связаны с российскими болельщиками. В субботу министр спорта и туризма Польши Иоанна Муха заявила, что в первый день Евро-2012 в стране зафиксировано 16 правонарушений.

Российские фанаты опозорились в Польше
фото: Геннадий Черкасов

Начнем с того, что организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) заявила, что защитник сборной Чехии Теодор Гебреселассие подвергся расистским оскорблениям со стороны фанатов сборной России в ходе пятничного матча первого тура группового этапа Евро-2012, который закончился победой коллектива Дика Адвоката со счетом 4:1.

А еще представители FARE заявили о том, что на стадионе вывешивались флаги гербовых цветов Российской империи, о чем сообщает "Спорт-Экспресс".

Теперь FARE обратилась к УЕФА с просьбой, назначать на игры экспертов, которые будут следить за баннерами, а также скандированием и поведением болельщиков на стадионах.

Но и это не все. После матча Россия -Чехия российские фанаты избили стюардов, а во Львове возникла потасовка между местными жителями и еще одной группой фанатов из России. Около 20 болельщиков сборной страны вышли из фан-зоны и начали скандировать "русские вперед!" и "Россия, Россия!"

Возле ближайшего кафе они продолжали скандировать лозунги.

Тут же к ним подбежали несколько молодых людей - некоторые в футболках национальной сборной Украины - и между фанатами началась драка, которая продолжалась около минуты.

Дерущихся разняла милиция.

Украинцы рассказали, что это российские фанаты спровоцировали жителей Львова на драку, позволив себе оскорбительные высказывания в сторону местных жителей.

За нарушение правил чемпионата Европы 2012 года фанатов могут выдворить с арены, изъять билеты на все матчи, а также взыскать штраф в размере до 500 евро (или эквивалента этой суммы в национальной валюте).



Партнеры