Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Датская сенсация голландцам не понравилась

В "Группе смерти" все только начинается

9 июня 2012 в 21:52, просмотров: 2145

А вот и первая сенсация на чемпионате Европы – Сборная Голландии неожиданно проиграла команде Дании со счетом 0:1. Единственный гол забил Микаэль Крон-Дели. Голландцы нещадно атаковали на протяжении всей встречи, но так и нес могли поразить ворота Андерсена.

Датская сенсация голландцам не понравилась
фото:

Это, кстати, была первая встреча группы В. А главное, этой игрой чемпионат Европы 2012 года открывался на Украине. Такая честь выпала Харькову и его стадиону «Металлист».

Команда Берта ван Марвейка считалась одним из главных фаворитов Евро-2012. А вот датчане воспринимались главными аутсайдерами группы В. Аутсайдеры с прекрасно работающей обороной. Голландцы, ведь, на протяжении всей встречи не слезали с ворот Стефана Андерсена. Но ван Перси, Роббен и компания постоянно били мимо из выгоднейших положений, либо Андерсен в последний момент оказался начеку.

В итоге единственный гол в матче был забит на 25-й минуте. Спасибо скандинавы должны сказать полузащитнику Микаэлю Крон-Дели, который выступающий за клуб "Брондбю".

Сами голландцы ответили ударом в штангу Арьена Роббена.

Второй тайм также проходил при подавляющем преимуществе «оранжевых», но ни одного из многих моментов им реализовать не удалось. В концовке матча арбитр встречи словенец Дамир Скомина не назначил пенальти в ворота Андерсена после игры рукой защитника скандинавов в своей штрафной.

Далее голландцам предстоит провести в группе еще две игры - против сборных Германии и Португалии.

ЕВРО-2012. Хроника событий



Партнеры