Мутко вступился за российских болельщиков

10 июня 2012 в 13:50, просмотров: 1078

"По поводу каких-то оскорблений на расистской почве... Так это глупости все и неправда. Я был на этом матче и все видел. Наши болельщики стали устраивать "волну" (элемент боления на стадионе), а чешский сектор не вставал, так они (россияне) стали осуждать чехов соответствующими звуками", - заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Министр спорта признался, что "даже не понимает, откуда взялась информация о том, что якобы кто-то счел действия россиян за оскорбления (расистского свойства)".

"Эта организация (FARE) никакого отношения к футболу не имеет. На игре были руководители УЕФА, комиссар встречи, никто о чем-то подобном не говорил. Кто-то у нас пишет об этом со ссылкой на какую-то организацию (FARE). Ну мы так сами себя любим", - выразил недоумение Мутко, руководивший РФС в 2005-09 годах.

Что касается брошенной из российского сектора петарды, то Мутко отметил, что "за это будет штраф". "Это плохо, по этому вопросу надо разбираться, но это происходит не только в связи с нашими болельщиками. Вчера во время встречи Голландии и Дании (0:1) был инцидент. Ни чихнуть, ни крикнуть что ли теперь на стадионе?" – недоумевает глава Минспорта РФ.




Партнеры