Испания не сильнее Италии

Битва чемпионов мира завершилась вничью

10 июня 2012 в 21:48, просмотров: 1320

Еще один суперматч группового раунда Евро-2012 завершился ничьей. Действующий чемпион Европы и мира сборная Испании не смогла одолеть лучшую команду планеты 2006 года Италию. 1:1 - очков коллективы набрали столько же.

Испания не сильнее Италии

Третий игровой день чемпионата Европы проходил в Гданьске, и начался топовым матчем Испания – Италия. После вчерашней скуки во встрече между Германией и Португалией, и в этой игре мало кто рассчитывал увидеть зрелище. Специалисты считают, что испанцы уже не те, что 2, или 4 года назад, когда они выигрывали чемпионаты мира и Европы соответственно.

Хотя класс футболистов и тот факт, что средняя линия вся составлена из игроков «Барселоны», и дополненная Хаби Алонсо, говорили о том, что это все та же «Красная Фурия», которая просто немного пресытилась победами.

Что касается итальянцев, то они в последнее время явно сникли и стали если не средней по мировым меркам командой, то уж точно в числе чемпионов всея и всех не состоит.

Отдельно отметим, что с итальянцами на чемпионатах Европы испанцам не везет. Это четвертая игра между двумя последними чемпионами мира на континентальных первенствах. Два предыдущих матча завершились ничьей (правда, одна из них была четвертьфинальной, где по пенальти победили испанцы). Один раз выиграли итальянцы.

Первый тайм оказался равным. Возможно, это связано с тем, что роль нападающего исполнял номинальный полузащитник у испанцев Сеск Фабрегас. Ведь бомбардир команды Давид Вилья был отправлен домой из-за травмы. Как и защитник Карлес Пуйоль.

Наверное, поэтому голевых моментов больше создала команда Италии. Несколько раз испанцев выручил вратарь Икер Касильяс. Особенно запомнился удар в упор Антонио Кассано, но Касильяс был великолепен.

А вот во втором тайме даже он не смог помочь команде после того, как на 60-й минуте вышедший на замену Антонио Ди Натале реализовал выход один на один.

Перед этим, кстати, нерасторопный Балотелли вышел один на один, но слишком долго думал над дальнейшими действиями, и был обокраден Серхио Рамосом.

И тут испанцы, наконец, проснулись. Уже через три минуты они сравняли счет благодаря голу Сеска Фабрегаса, забившего с паса Силвы.

Испанцы продолжили наседать на ворота противника до конца матча. Несколько раз в сложнейших ситуациях выручил Буффон. А Фернандо Торрес, заменивший Фабрегаса, из хорошего положения пробил выше пустых ворот.



Партнеры