Рубка в Познани завершилась в пользу хорватов

Команда будущего тренера "Локомотива" стартовала на Евро-2012 с победы

11 июня 2012 в 00:38, просмотров: 1256

В последнем матче третьего игрового дня чемпионата Европы 2012 года сборная Хорватии одолела команду Ирландии со счетом 3:1. Немалую помощь в этом команде с Балкан оказал арбитр. И если второй гол Елавича из офсайда еще факт спорный, то слепота Кюйперса во время того, как в штрафной хорватов сбивали Робби Кина во втором тайме, голландцу может и аукнуться.

Рубка в Познани завершилась в пользу хорватов

Сборные Хорватии и Ирландии – это команды, с которыми у россиян связаны самые приятные воспоминания. У обоих этих воспоминаний есть кое-что общее. Это счет 3:2.

Именно хорваты в 2007-м году выиграли у команды Англии, тем самым позволив россиянам пробиться на Евро-2008. А в конце 2010-го победа сборной России над ирландцами в Дублине также со счетом 3:2 дала болельщикам надежду на то, что с Диком Адвокатом у нас будущее есть.

Кстати, и в очном матче балканцев и британцев тоже мог быть счет 3:2. Лишь чуть-чуть ирландцам не хватило.

А между тем, нельзя не отметить и то, что в составе обеих команд были игроки российских клубов – вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса у Хорватии и полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди у Ирландии.

Встречу активнее начали хорваты. Уже на 3-й минуте Марио Манджукич открыл счет ударом головой чуть ли не от линии штрафной. Этот мяч на совести Шэя Гивена, который не ожидал таких действий от хорвата, и вовремя не успел закрыть дальний нижний угол ворот.

Подопечные Джованни Трапаттони тут же кинулись отыгрываться. И на 19-й минуте они сделали это благодаря удару Сент-Леджера. В этом моменте могло показаться, что ирландец во время удара головой придерживал руками защитника хорватов, но момент этот на усмотрение арбитра.

Как и момент с голов Никицы Елавича, поразившего ворота Шэя Гивена на 43-й минуте встречи. Удар Модрича попал в ногу ирландскому защитнику, который тут же неудачно попытался выбить мяч из штрафной. Но вместо этого сфера прилетела к одинокому форварду «Эвертона», который без труда отправил в ворота Гивена второй привет из Хорватии.

В начале второй половины встречи британцы пропустили еще один курьезный гол. Мяч после удара Манджукича попал в штангу, от которой отскочил к Гивену. К сожаление для ирландцев, вратарь «Астон Виллы» слишком рьяно рвался к снаряду, и даже не успел сориентироваться, когда тот, стукнувшись о голову британца, залетел в ворота.

На этом хорватская активность завершилась. Лишь однажды Иван Ракитич мог забить гол-красавец, но его красивому удару не хватило точности.

Ирландцы же делали все, чтобы отквитать хотя бы один гол. В одном из моментов арбитр проморгал нарушение правил на Робби Кине в хорватской штрафной. Затем Плетикоса и компания пережили пару десятков неприятных минут в матче и навал со стороны сборной Ирландии. Он, правда, ничем приятным для них так и не завершился. Итог встречи 3:1, и хорваты возглавили группу С.

Напомним, что вечером 10 июня в группе C состоялся матч Испания – Италия, который завершился вничью (1:1).

11 июня на чемпионате Европы пройдут два матча в группе D. В Донецке сборная Франции сыграет с англичанами, а в Киеве сойдутся команды Украины и Швеции.




Партнеры