Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Евро-2012: Как я открыл украинский фронт

Записки футбольного спецкора. День третий

11 июня 2012 в 09:03, просмотров: 2937

…Нет, ну вообще-то это - день первый. Для меня лично. Хотя чемпионат Европы по футболу действительно идёт третий день, я только приехал в воскресенье в город его финала. Будущего финала. На прекрасном поезде Москва - Киев, где погранично-таможенные формальности настигли нас лишь в 11 утра, а не среди ночи, как было в тех поездах, которыми я ездил раньше.

Евро-2012: Как я открыл украинский фронт
фото: Алексей Лебедев
Фан-зона для болельщиков Евро-2012 в Киеве.

Или это я просто с возрастом алкоголя стал меньше употреблять - и соответственно, засыпать вовремя?

Впрочем, сейчас не об этом. Тема этого поста - "как нас встречает Украина?" (уж извините, про Дзагоева и Аршавина, как просили дорогие читатели, напишу только завтра, сегодня сил уже на это нет).

Итак, страна, которая пообещала своим футболистам, что в случае победы на чемпионате они получат 13 млн евро на всех (как сказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, это больше чем сулили все остальные), встречает как положено государству-хозяину крупного футбольного турнира.
На вокзале - всё напоминает о Евро-2012. В городе - тоже постоянно реклама, баннеры и всё в таком духе. Настоящее ощущение праздника!

А уж киевская фан-зона на Хрешатике - это нечто! Когда несколько десятков тысяч человек (по моим ощущениям) вместе с тобой смотрят матч Италия - Испания, проникаешься этим самым праздником, уж поверьте, сильнее, чем глядя на ту же игру по ТВ дома…

Смотрите фоторепортаж по теме: Фан-зона болельщиков Евро-2012 в Киеве
6 фото

Что-то будет сегодня - на игре Украины со шведами, которую, конечно, собираюсь посетить?..
 

ЕВРО-2012. Хроника событий


Партнеры