Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Горячий вечер в Варшаве завершился для России ничьей

Судьба сборной России определится в 3-м туре

13 июня 2012 в 00:33, просмотров: 7331

Не смогла сборная России обыграть хозяев чемпионата Европы - команду Польши. Главное, что не проиграла. 1:1 - таков итог тяжелейшей встречи подопечных Дика Адвоката с поляками.

Горячий вечер в Варшаве завершился для России ничьей
фото: Геннадий Черкасов

И сыграла российская команда хорошо. Она умеет и лучше, но для этого не нужно нервничать так, как это было у наших игроков в день матча. Вся ситуация, сложившаяся вокруг этого матча не могла не сказаться на настроении Аршавина и компании. Они наверняка знали, что происходит в Варшаве в день матча – обо всех столкновениях фанатов, шествии российских болельщиков к стадиону и резкий ответе польских полицейских.

Не могли они не знать и о атмосфере, которая будет царить на стадионе «Национальный» в день матча. А главное, каждый из футболистов Дика Адвоката знал, как сильно будут мотивированы поляки после неудачного матча с Грецией. А тут еще и такой раздражитель как Россия – главный фаворит группы. Негативных обстоятельств хоть отбавляй.

Возможно, поэтому Адвокат решил победный состав не менять. Опыт и скорость – в итоге и Малафеев сыграл хорошо, и Дзагоев вновь отличился, и Кержаков постоянно напрягал оборону поляков. А главное, Аршавин – капитан команды – действовал просто великолепно. Поляки не знали что с ним делать, вот только передачи Андрея зачастую уходили в никуда.

Поляки же сделали две замены в составе по сравнению с первой встречей. Вместо Рыбуся вышел Дудка. Ну и, конечно место в воротах занял Пшемислав Титонь. Щесны, ведь, дисквалифицирован.

И нечего удивляться тому, что матч получился гораздо хуже в исполнении наших футболистов, чем игра с чехами. Он был равным – от начала до конца.

Все силы отдала команда Польши, и нещадно атаковала и оборонялась все 90 с лишним минут. Уже в дебюте встречи Вячеслав Малафеев спас команду, отбив ногой удар в упор.

Игра на контратаках у россиян не получалась. А если она и проходила, то все заканчивалось неудачной передачей.

А гол был забит лишь при розыгрыше штрафного удара. На 37 минуте после подачи штрафного в исполнении Андрея Аршавина, передачу замкнул Алан Дзагоев, который вышел на первое место в списке бомбардиров Евро с тремя мячами.

Нельзя не отметить, что матч запомнился не совсем адекватными действиями арбитра. Он частенько свистел в пользу хозяев, но пропускал очевидные нарушения правил с их стороны. Но это не так важно. В конце концов, в игре с Грецией арбитры тоже вели себя подобным образом, но это не помогло полякам победить.

Но сравнять счет они сумели. Якуб Блащиковски забил после сольного прохода с фланга в центр. К сожалению, Вячеслав Малафеев, ставший лучшим игроком матча в составе россиян, не справился с ударом с линии штрафной. А началась польская контратака с потери мяча Андреем Аршавиным. Но к чести капитана сборной, встречу он все равно провел на высоком уровне, и в конце даже еле передвигал ноги по полю.

Как и вся команда, кроме разве что футболистов, вышедших на замену. Ни разу не снабдили передачей Романа Павлюченко, заменившего уставшего Кержакова.

В конце матча Малафеев еще несколько раз выручил россиян. Не спал и Титонь. Но как команды ни старались, а выиграть никто так и не смог.

В итоге пока ни одна из команд в группе А не обеспечила себе место в четвертьфинале, в который выходят по две команды из каждой группы.

В последнем туре сборная России встречается с греками. Чтобы выйти в плей-офф, ей можно сыграть и вничью. Но при том, что грекам нужна только победа.

ЕВРО-2012. Хроника событий


Партнеры