Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

РФС ответит за файеры и банеры

УЕФА начал второе дело из-за действий российских фанатов

14 июня 2012 в 09:22, просмотров: 3382

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл второе дисциплинарное дело в ходе чемпионата Европы в Польше и на Украине в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с поведением болельщиков российской команды, сообщается на сайте УЕФА.

РФС ответит за файеры и банеры

Поклонники сборной России во вторник, 12 июня, на матче против команды Польши (1:1) "поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле".

За аналогичные нарушения дисциплинарное дело заведено в отношении Футбольной федерации Польши. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА заслушает оба дела на заседании 17 июня.

Напомним, что в среду УЕФА вынес решение по первому делу в отношении РФС по инцидентам на встрече команды Дика Адвоката со сборной Чехии во Вроцлаве (4:1): РФС оштрафован на 120 тысяч евро, а сборная России условно лишена шести очков в отборочном турнире на чемпионат Европы 2016 года.

Такое решение стало реакцией на поведение болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 (4:1) Россия - Чехия. Также РФС оштрафован на 120 тысяч евро. Условный шестиочковый штраф будет действовать до конца отборочного турнира Евро-2016.

Как заявил агентству "Р-Спорт" президент РФС Сергей Фурсенко, организация намерена подать апелляцию на решение по первому дисциплинарному делу.

Кроме того, накануне УЕФА выступил с заявлением, в котором осуждает отдельные инциденты, имевшие место до и после матча Польша - Россия, когда группы известных нарушителей спокойствия забрасывали полицию разными предметами и нападали на болельщиков .

"Философия УЕФА заключается в том, чтобы создавать дружелюбную атмосферу и по возможности как можно меньше прибегать к помощи полиции, - говорится в заявлении союза. - Главная цель - обеспечивать удовольствие от футбольных матчей настоящим болельщикам и изолировать немногочисленных нарушителей спокойствия. Ради достижения этой цели УЕФА ведет постоянный диалог с общественными властями. УЕФА твердо намерен сделать так, чтобы мирная и праздничная атмосфера, которая царила до сих по на Евро-2012, сохранилась и далее вплоть до финала".

ЕВРО-2012. Хроника событий



Партнеры