Испанцы "разорвали" Ирландию

Команда Висенте Дель Боске вышла на первое место в группе

15 июня 2012 в 00:30, просмотров: 1306

Сборная Испании устроила форменный разгром команде Ирландии со счетом 4:0. Британцы отчаянно сражались за ничью, но силы были слишком неравными. Дубль сделал Фернандо Торрес.

Испанцы

У ирландцев изначально было очень мало шансов против мощных чемпионов мира и Европы. Поражение от сборной Хорватии серьезно снизило их шансы выйти из группы.

Что касается испанцев, то ничья с итальянцами в первом туре их ничуть не смутила. Интересно только, что Дель Боске заменил автора единственного гола в той встрече Сеска Фабрегаса на Фернандо Торреса, который перед Евро был явно не в форме.

Но «Эль-ниньо», как его называют на родине с ходу принялся оправдывать свое появление в составе.

Сбив спесь с ирландцев, которые с первых минут ринулись вперед, «Красная Фурия» открыла счет.

Это Фернандо Торрес на четвертой минуте встречи пробил Шэя Гивена. Кстати, в этом моменте вратарь явно провалился – мяч пролетел над его руками.

Больше в первом тайме опасных моментов ни у тех, ни у других ворот создано не было. Испанцы забывали бить по воротам, разыгрывая мяч до верного, а ирландцы просто не могли сделать на половине поля соперника более, чем два-три паса.

Зато второй тайм также начался с быстрого гола испанцев. Давид Силва издевательски забил гол на 49-й минуте. А на 70-й минуте Торрес отличился во второй раз, реализовав выход один на один.

Между этими моментами несколько раз свою команду выручал Гивен.

Успели огрызнуться и ирландцы. Робби Кин пробил с острого угла, но Касильяс отвел угрозу от ворот. Отдельно стоит отметить и неплохую игру футболиста московского «Спартака» Эйдена Макгиди. Некоторые его действия ставили испанцев в тупик.

Но даже они не помогли британцам не довести счет до позорного. Это Фабрегас, заменивший Торреса, на 83-й минуте в четвертый раз пробил Гивена.

Напомним, что ранее 14 июня состоялся другой матч второго тура группового этапа в группе C. Сборные Италии и Хорватии сыграли вничью (1:1).

Теперь, после двух туров, у команд Испании и Хорватии по 4 очка. Итальянцы набрали 2 очка. У ирландцев ни одного. Британцы лишились возможности попасть в четвертьфинал.




Партнеры