Украинская милиция "обворовала" португальских журналистов

Вслед за Польшей, на Евро-2012 начались проблемы и у Украины

15 июня 2012 в 13:58, просмотров: 1384

А вот и на Украине, вслед за Польшей, произошел скандал, который станет одной из основных тем для обсуждения в ближайшие месяцы. Львовские сотрудники дорожно-патрульной службы вымогали деньги у иностранцев. Даже не разобравшись, кто перед ними, они пытались заставить гостей Евро-2012 заплатить 500 евро. Проблема в том, что задержанные оказались португальскими журналистами... Теперь об этом скандале знает вся Европа.

Украинская милиция
фото: Роман Орлов

Работники дорожно-патрульной службы задержали журналистов португальского издания A Bola. Этот инцидент произошёл после матча второго тура группового раунда чемпионата Европы между Португалией и Данией.

На пути в гостиницу, журналисты, управлявшие арендованной машиной, были остановлены милиционерами.

Работники правопорядка потребовали от португальцев пройти тест на алкоголь. Причем он изначально был поставлен на недопустимое количество алкоголя в крови.

Как сообщает португальская пресса, на английском языке милиционеры почти не изъяснялись. При этом они начали требовать у журналистов деньги: "Money, money".

А заплатить нужно было € 500. У португальцев же имелось с собой всего около € 160. Эти деньги они и отдали, после чего были отпущены.

Напомним, что это далеко не первый скандальный случай, связанный с чемпионатом Европы в Польше и Украине. До сих пор в бывшей республике СССР было относительно спокойно. Основные новости шли из Польши.

Это касается и постоянных стычек между фанатами, и марша российских болельщиков по Варшаве, и постоянным вспышкам расистских настроений на матчах и после них.





Партнеры