Организаторы Евро-2012 на Украине обвинены в коррупции

Еще один скандал намечается на чемпионате Европы 2012 года

15 июня 2012 в 14:26, просмотров: 2061

Депутат и глава фракции "Зеленые/Европейский свободный альянс" из Европейского парламента немка Ребекка Хармс хочет провести на Украине после Евро-2012 расследование на предмет коррупции в ходе подготовки к проведению турнира.

Организаторы Евро-2012 на Украине обвинены в коррупции

"После Евро мы обратим внимание на коррупцию и на то, как удалось за такое короткое время построить большие стадионы, за какие деньги, почему это удалось без тендеров, в чьи частные карманы пошли деньги", - цитирует заявление Хармс "Интерфакс". Его она сделала на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Такое большое расследование будет после Евро-2012", - добавила она.

Напомним, что 13 июня депутаты Европарламента Вернер Шульц и Ребекка Хармс приехали на Украину, чтобы посетить матч Голландия-Германия в Харькове и встретиться с осужденной экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Хармс и Шульц 13 июня в Харькове во время исполнения гимна перед матчем развернули два плаката. На одном они написали "Честная игра в футболе и политике", а на другом - "Свободу всем политическим заключенным". Стюарды, забравшие у них эти плакаты вернули их после игры.



Партнеры