Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Один за всех?

Россиянина Дмитрия Абрамова посадили за драку: он вину не признает

15 июня 2012 в 16:45, просмотров: 2408

Польский суд вынес вердикт нескольким участникам варшавского побоища, которое случилось накануне матча группового турнира чемпионата Европы между сборными России и Польши. Помимо нескольких польских фанатов, реальный срок в три месяца польской тюрьмы получил и российский болельщик — 20-летний москвич Дмитрий Абрамов.

Один за всех?
фото:

Молодой парень, внешне мало похожий на бойца, был задержан лодзевским отрядом польской полиции по обвинению в том, что в компании соотечественников ногами избивал лежащего человека. При задержании Дмитрий сопротивления не оказывал.

После оглашения приговора обвиненный тем не менее вины не признал, объяснив, что ногой хотел лишь перевернуть пострадавшего. Однако суд такому объяснению не поверил.

Дмитрий является болельщиком московского «Спартака», и красно-белые организовали сбор средств на адвоката на сайте фан-движения «Фратрия», потому что «необходимую сумму семья Абрамовых потянуть не может».

— Я считаю, здесь больше замешана политика, — говорит один из друзей Дмитрия, — если бы не она, все было бы намного проще, потому что Дмитрий абсолютно неконфликтный человек. Очень порядочный. Прекрасный друг и сын, всегда помогал матери. Занимался многоборьем, и у него не то чтобы проблем с полицией никогда не было — не было чего-то даже косвенно имеющего к этому отношения. Просто сделали из человека козла отпущения. Близких рядом с ним там сейчас нет — он сидит с четырьмя ребятами из других городов России. Мобильного телефона у него нет, связаться с родными ему не дают...

Что в это время происходит в Польше, корреспонденту «МК» рассказал координатор группы «спартаковских» болельщиков Олег Семенов:

— Сегодня утром я общался с заместителем министра МВД РФ Мельниковым А.В. и начальником оперативного штаба МВД РФ в Польше полковником Абрашовым Ю.А. Просил сделать все возможное, чтобы помочь ни в чем не виновному Диме! По словам полковника Абрашова Ю.А., Диме оказывается полная консульская поддержка со стороны посольства РФ в Польше.

— В Интернете пишут, что Дмитрию не дают связаться с родственниками и друзьями.

— Всю информацию о случившемся мы получаем от друзей Димы.

— Ехал ли Дмитрий в составе какой-то группы?

— Дмитрий ехал один.

— Есть ли шанс сократить срок или изменить его до условного?

— По словам полковника Абрашова Ю.А., Дима арестован до суда. Прогнозировать, что произойдет за 3 месяца, нельзя. Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

— Как Дмитрий вел себя на суде?

— Дима очень спокойный молодой человек, 91-го года рождения. Он владелец абонемента на домашние матчи ФК «Спартак» (Москва).

— Как думаете, почему Дмитрию дали срок?

— Дима не признаёт свою вину. Возможно, именно это и раздражает польскую полицию, которая пытается сделать из него хулигана.

ЕВРО-2012. Хроника событий




Партнеры