Спортивные новости недели

9-15 июня

16 июня 2012 в 12:16, просмотров: 1581

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Мария Шарапова.

Суббота, 9 июня

Завершился чемпионат России по мини-футболу. И финальная серия «Динамо» - «Сибиряк» и серия за третье место «Синара» - «Газпром-Югра» завершились в трех матчах (серии играются до трех побед). В третьем финальном матче «Динамо» обыграло новосибирский «Сибиряк» со счётом 8:4, став чемпионом России. в восьмой раз за свою десятилетнюю историю. «Газпром-Югра» также в беспроигрышной серии выиграл бронзу.

Воскресенье, 10 июня

Мария Шарапова стала победительницей в одиночном разряде Открытого Чемпионата Франции по теннису – «Роллан Гаррос». Теперь у нее есть Большой Шлем: В 2004 Шарапова выигрывала Уимблдон, в 2006 US Open, в 2008 Australian Open. Победителем в мужском одиночном разряде стал Рафаэль Надаль. У российских теннисистов есть еще одно золото – Дарья Гаврилова и Ирина Хромачева выиграли парный юниорский турнир.

Понедельник, 11 июня

В финале Кубка Стэнли НХЛ «Лос-Анджелес» выиграл у «Нью-Джерси» шестой матч с убедительным счетом 6:1, победил в серии со счетом 4:2 и завоевал Кубок впервые в истории.

Вторник, 12 июня


На Евро-2012 сборная России сыграла вничью с поляками – 1:1. Чехи победили греков 2:1, забив первый гол на 3-ей минуте игры.
Среда, 13 июня

Вопреки предсказанию хряка Фунтика, Дания проиграла на Евро-2012 Португалии со счетом 2:3. В то же время Фунтик правильно предсказал победу Германии над Голландией – 2:1. Теперь у голландцев очень маленький шанс выйти из группы. А сборная Германии – единственная команда на турнире, выигравшая оба сыгранных матча.


Четверг, 14 июня

На Евро-2012 Италия и Хорватия сыграли вничью 1:1. У предсказателя хряка Фунтика обнаружилась проблема – свин не в состоянии предсказать ничью, ведь для этого надо отказаться от любимого лакомства – кукурузных палочек. Но его второй прогноз оказался точным: Испания победила Ирландию 4:0.

Пятница, 15 июня

На Евро-2012 сборная Украины в группе D проиграла Франции 0:2 и очень надеялась на шведов. Но чуда не произошло, шведы, уже признанные аутсайдеры, очень старались, но проиграли 2:3.


ВОКРУГ СПОРТА

Футбольный мяч «Tango 12», который мы видим на Евро-2012, создан на основе «древнего» мяча с аналогичным названием и рисунком. Это одиннадцатый по счету официальный мяч чемпионатов Европы. Мяч «Танго» впервые появился на Чемпионате мира по футболу 1978 г. Этот чемпионат проходил в Аргентине, отсюда и название мяча. А на Евро встречалось три его варианта: в 1980 г. - «Танго Ривер Плейт», в 1984 г. «Танго Мундиаль» и в 1988 г. - «Танго Европы». Теперь мяч вернулся, но увы… получился конфуз: название мяча в сочетании с его рисунком вызывает ассоциацию с получившими популярность за прошедшее время трусами танго (tanga). Хорошо еще, что трусов на мяче нарисовано не 12, а только 8.





Партнеры