Участники Олимпиады не поделили Кубок Кремля

Александр Лесун завоевал первое место, Андрей Моисеев — шестое

18 июня 2012 в 14:37, просмотров: 1622

В конно-спортивном комплексе ЦСКА сегодня закончился двухдневный турнир по современному пятиборью — Кубок Кремля. В субботу соревновались женщины, среди которых надежда у россиян была только на Донату Римшайте, как самую опытную и мастеровитую. А в воскресенье — мужчины, и вот в этой части программы болельщики могли увидеть весь, можно сказать, золотой цвет российского пятиборья. Сборная России выставила весь боеспособный состав, включая четверку лидеров.

Участники Олимпиады не поделили Кубок Кремля

Впрочем, на Римшайте надежда была только в плане медалей, поскольку как известно бывшей литовке не разрешили выступать на Олимпийских Играх под российским флагом. А вот для Екатерины Хураськиной и Евдокии Гречишниковой этот турнир был еще и в качестве тренировочного перед Лондоном. И кстати, надо сказать, что несмотря на недовольство президента федерации Вячеслава Аминова, который посетовал, что обе девушки должны были завоевывать медали, и Гречишникова и Хураськина дистанцию прошли неплохо, уступив только в комбайне, то есть на последнем этапе — беге и стрельбе. Но в итоге, Римшайте взяла бронзовую медаль, Гречишникова осталась восьмой, а Хураськина — девятой. Победительницей турнира стала представительница Германии, Олимпийская чемпионка Лена Шёнеборн.

«Я рада, что прошла соревнования без провалов, хотя и блестящим назвать свое выступление я также не могу, - сказала после финиша Доната Римшайте официальному сайту федерации пятиборья России. – Выступала ровно и это привело меня к призовому месту. Последний вид программы был очень тяжелый. Трасса во многих местах покрыта песком, мягко, пытаешься оттолкнуться, а все равно остаешься на месте. После финиша у меня было ощущение, что я пробежала не три километра, а, как минимум, вдвое больше».

А вот у мужчин наше российское самолюбие, в субботу значительно подточенное футбольной сборной, буквально умаслили Александр Лесун и Андрей Моисеев. Буквально до самой стрельбы оба они занимали первые строчки в турнирной таблице. Сначала Моисеев, потом Лесун... После конкура Лесун переместился на первое, Моисеев — на второе. Получился бы красивый финиш, но увы!, Моисеев «подзастрелился» и получать лавры пришлось одному Лесуну.

После финиш двукратный олимпийский чемпион объяснит, что шестое место, на котором он в итоге остался, не самый плохой результат, поскольку он только вернулся с Кисловодска, где проводил тренировочные сборы.

- Очень рад, что смог выполнить свое прошлогоднее обещание и занять на Кубке Кремля первое место, - рассказал Лесун официальному сайту. - Этот турнир является одним из самых сильных и сложных в мире, ведь в нем выступают только лучшие из лучших, и все хотят победить. Здорово, что это удалось сделать именно мне.

Остается только добавить, что для этих двух российских пятиборцев Кубок Кремля так же этап подготовки к Олимпийским Играм.




Партнеры