Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Россиянин хотел подставить сборную Хорватии?

Российский хулиган пробрался на матч Хорватии и Испании, чтобы кинуть файер

19 июня 2012 в 14:15, просмотров: 2624

Полиция Польши вычислила и произвела задержание человека, бросившего файер в начале матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Хорватии и Испании. Им оказался... россиянин.

Россиянин хотел подставить сборную Хорватии?

О том, кем был хулиган по национальности, сообщила местная пресса. Имя этого 36-летнего россиянина не называется. Сообщается, что файер был брошен с верхнего яруса стадиона в Гданьске, но до поля не долетел, а попал в сектор с хорватскими фанатами на нижнем ярусе.

Сейчас россиянин находится под стражей. Напомним, что встреча между хорватами и испанцами (0:1), была прервана на минуту из-за этого инцидента.

Проблемы с поведением были у всех стран Восточной Европы на Евро-2012. Польские хулиганы свое уже получили. Российские фанаты также устраивали стычки и кидали файеры на поле. Хорватские любители футбола кидали не только файеры, но и бананы. А также сжигали флаг Евросоюза.

Россиянам уже пригрозили снятием 6 очков в отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года во Франции.

Попытка подставить сборную другой страны здесь еще не предпринималась. Но, вполне возможно, что это те же самые провокаторы, подставлявшие фанатов российских клубов (Зенита», «Крыльев Советов» и «Локомотива») в матчах с «Анжи». Все эти банановые истории очень похожи на ту, что была в матче Хорватия — Италия. Там тоже в Марио Балотелли летели такие фрукты.

Между тем, еще одного провокатора из России поляки сняли прямо с поезда. Он признался, что спровоцировал драку со стюардом. А может, действительно есть какая-то группировка, преследующая свои, непонятно какие, цели, засылающая своих резидентов на матчи чемпионата России (А теперь еще и Евро) для разного рода провокаций? К сожалению, узнать мы об этом вряд ли сможем. У нас службы правопорядка работают не так хорошо, как в Европе...

ЕВРО-2012. Хроника событий



Партнеры