Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Украине не дали выиграть

Чистый гол в ворота сборной Англии был отменен

20 июня 2012 в 00:34, просмотров: 4649

Сборная Украины не сумела пробиться в четвертьфинал чемпионата Европы. Команда Олега Блохина уступила англичанам на своем поле со счетом 0:1. В другом матче французы неожиданно проиграли шведам - 0:2.

Украине не дали выиграть
фото:

Действительно, в отличие от сборной России, которая играла в футбол в матче с греками, команда Украины билась на поле. Вполне возможно, что также бились бы и россияне, если бы им нужно было побеждать, а не удерживать ничью. Англичане, которым, кстати, тоже для выхода из группы достаточно было не проиграть, на эту самую ничью и играли.

В итоге забили шальной гол и сосредоточились на обороне своих ворот, отвечая контратаками. На этом турнире британцы играют с оборонительной тактикой.

В первом тайме украинцы неплохо повозили команду Роя Ходжсона об газон "Донбасс-Арены", который вновь остался несчастливым для них. Свои моменты были у Ярмоленко, но тот вел себя нерасторопно, либо слабо бил по воротам, в результате чего, мяч оказывался легкой добычей Джо Харта.

А вот англичане ждали своего момента, и дождались. Неудачно в начале второго тайма сыграл вратарь хозяев Евро Андрей Пятов. Скидка мяча в штрафной украинцев, и Андрей пропускает сферу под собой. А там на дежурстве Уэйн Руни - гол.

Вышло так, что первое появление звезды сборной Англии после отбытия дисквалификации, привело к очень результативным действиям.

Ну а главный момент игры, который приведет к очередным скандалам в прессе, случился на 62-й минуте, когда судья не засчитал чистый гол Марко Девича в ворота Джо Харта. Бывший серб пробил с центра штрафной мимо Харта, но мяч, как показалось, с "ленточки" вынес Джон Терри. Однако на видеоповторе момента было видно, что мяч полностью пересек линию ворот, но судья за воротами этого не увидел, и гол не засчитали.

Кстати, с Терри связан еще один спорный эпизод. В конце матча, мяч попал ему в руку в штрафной площади. И здесь арбитры ничего не заметили... А еще у украинцев можно вспомнить удар головой Милевского с линии вратарской, а также пушечный выстрел Коноплянки. Украинцы бились, но не срослось.

Бились в своей игре и шведы. Бились, несмотря на то, что им победа уже была не нужна. Проиграв обе встречи, "Тре Крунур" все равно покинули бы турнир, даже разгроми они Францию с двузначным счетом.

Тем не менее, хватило и двух мячей для победы. Великолепная игра Златана Ибрагимовича, забившего первый гол и общие усилия команды, куоторые помогли заколотить второй мяч Себастьяну Ларссону. Несмотря на поражение, французы стали вторыми в группе, вслед за англичанами.

Таким образом, на Евро-2012 определились все пары четвертьфиналистов. Это: Чехия - Португалия, Германия - Греция, Испания - Франция и Англия - Италия. Отметим, что первый матч 1/4 финала пройдет 21 июня.

ЕВРО-2012. Хроника событий


Партнеры