Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Блаттер признал необходимость ввода автоматической системы взятия ворот

Матч Украина — Англия показал, что нельзя оставаться консерваторами

20 июня 2012 в 15:59, просмотров: 31488

Незасчитанный гол в матче сборных Украины и Англии (0:1) в последнем туре группового этапа Евро-2012 напомнил всем, в том числе и президенту ФИФА, Зеппу Блаттеру о необходимости вводить в футбол либо видеоповторы, либо автоматическую систему взятия ворот.

Блаттер признал необходимость ввода автоматической системы взятия ворот

"После вчерашнего матча англичан и украинцев, cистема автоматического определения взятия ворот больше не альтернатива, а необходимость", — написал глава мирового футбола в своём "твиттере".

Об этом рассуждают эксперты «МК».

Анатолий Бышовец — заслуженный тренер России:

- Конечно, нужно видеоповторы вводить. Это стало ясно еще со времен Тофика Бахрамова, который не засчитал мяч, забитый сборной ФРГ в ворота англичан в 1966 году. А теперь спорный момент, снова, как видите, связан с Англией. Такая же ситуация была у англичан в ЮАР, но уже со знаком «минус» для них. Когда их гол аналогичным образом не засчитали в ворота немцев. Что касается Украины, если бы она так играла, как играла с Англией, и как играла после пропущенного мяча со Швецией, то ее можно было бы считать фаворитов всего турнира. Хотя проваленный украинцами матч с Францией, в итоге, сыграл свою роль, и не пустил ее в плей-офф.

Михаил Гершкович, председатель правления Объединения отечественных тренеров по футболу:

- Здесь даже вопросов нет по поводу гола. Непонятно, зачем там у ворот судьи стоят, видно было на повторе, что мяч пересек линию ворот. Хотя арбитры стоят там именно для целей фиксировать взятие ворот. Думаю, время видеоповторов настало. Технический прогресс шагнул далеко. Какого-то большого количества времени, которое требуется для определения действительности гола во время матча, не требуется, вопреки тому, о чем говорят противники новшества. А то получается, что старались, бегали, готовились к матчу, как к последнему в жизни, а все может перечеркнуть одна ошибка судей, которой бы не было, будь сейчас видеоповторы, или система автоматического определения взятия ворот. Обидно за Украину, с точки зрения игры, она ни в чем не уступала англичанам. В мастерстве, правда, если только. Его уровень и не позволил такое преимущество, какое было у украинцев в той встрече, реализовать в голы.

Напомним, 5 июля на специальном совещании в Цюрихе Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который является законодателем футбольных правил, примет решение о будущем системы определения взятия ворот.

Пока что, после девяти месяцев тестирования двумя претендентами на право быть утвержденными IFAB являются GoalRef и Hawk Eye.

ЕВРО-2012. Хроника событий



Партнеры