Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

"Газпром" хочет выслать Аршавина из России

Андрей, тем временем, наконец, извинился перед болельщиками

21 июня 2012 в 14:51, просмотров: 9901

Скандал с Андреем Аршавиным достиг своего апогея. Уже в «Газпроме» считают, что Андрея за комментарий после матча с Грецией и вылета россиян с Евро-2012, нужно выслать из России. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев.

"Выслать его из России, депортировать. Разве может так гражданин относится к чести своей страны?" - сказал зампред «Газпрома» в кулуарах Петербургского экономического форума, сообщает РБК.

При этом, стоит отметить, «Газпром» является основным спонсором петербургского клуба «Зенит», за который играет Аршавин.

Напомним, что в беседе с болельщиками после провального матча сборной России с Грецией на Евро-2012 Аршавин заявил: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится».

После этого сайт Аршавина объявил о том, что Андрей говорил эти слова не всем болельщикам, а лично кому-то из собеседников.

Если верить сайту, получается, что, после того, как Андрей сказал эти слова одному конкретному человеку, (имя которого мы все с вами теперь знаем), этот самый человек и решил спустить на игрока всех собак, записав футболиста на видео. Теперь Андрея за его слова в адрес, только лишь своего собеседника, ненавидит вся страна, а этого собеседника, записавшего видео, считают, чуть ли, не героем...

Впрочем, и Андрей сам долгое время не извинялся за провал команды. Многие связывают это с гордыней и Андрея и тем, что капитан попросту «зазвездился».

Тем не менее, Аршавин, все-таки, извинился перед болельщиками за результат, который команда показала на Евро-2012. Он принёс их в эксклюзивном интервью телеканалу "100 ТВ", которое она дал в преддверии первого четвертьфинального матча чемпионата Европы.

"Как капитан, от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали. Я выбрал момент, чтобы объясниться. Я это делаю один раз и больше не буду", — сказал Аршавин.

Напомним, согласно ст.61 Конституции России, гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.

ЕВРО-2012. Хроника событий



Партнеры