Спортивные новости недели

16-22 июня

23 июня 2012 в 12:25, просмотров: 1225

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото: sportbox.ru

Суббота, 16 июня

Сборная России по футболу заняла в группе только третье место и покидает Евро-2012, хотя после первого тура называлась не только нашими, но и зарубежными СМИ одним из претендентов на медали. Проиграли грекам 0:1. А чехи с таким же счетом выиграли у поляков и идут дальше. Российский футбольный союз все же в выигрыше: за выступление сборной России на Евро-2012 он получит 10,5 миллионов евро, что с большим запасом перекрывает штрафы за поведение болельщиков.

Воскресенье, 17 июня

Голландцы проиграли Португалии 1:2 и заняли в группе В последнее место, не набрав в трех матчах ни одного очка. Дания проиграла Германии с таким же счетом. В четвертьфинале португальцы и немцы сыграют с командами, занявшими первое и второе место в группе А, соответственно с чехами и греками.

В Москве, в Доме Пашкова, завершился шахматный супертунир - 7-й Мемориал Таля. В нем играло десять гроссмейстеров: все три восьмисотника – М. Карлсен (Норвегия), Л. Аронян (Армения), В. Крамник (Россия) (их рейтинг выше 2800, то есть они опережают даже чемпиона мира Ананда), еще трое россиян – А. Грищук, А. Морозевич и Е. Томашевский, Т. Раджабов (Азербайджан), Х. Накамура (США), англичанин Л. Макштейн и вундеркинд из Италии Ф. Каруана. Турнир протекал довольно ровно, почти все участники до самого конца сохраняли шансы на высокие места, но в результате в очередной раз победил лидер мирового рейтинга Магнус Карлсен. Он прорвался вперед в самом последнем туре. Вот итоги Момориала: Карлсен – 5,5 очков из девяти, Каруана и Раджабов – 5, Аронян, Грищук, Крамник и Морозевич – 4,5, Накамура и Макштейн – 4, Томашевский – 3,5.

Понедельник, 18 июня

На Евро-2012 в группе С Хорватия уступила Испании 0:1. Италия выиграла у Ирландии 2:0. В итоге Испания – на первом месте в группе. Италия – на втором.

Вторник, 19 июня

На Евро-2012 в группе D Украина проиграла Англии 0:1. Венгерский арбитр Виктор Кашшаи на 63-й минуте не засчитал гол Марко Девича в ворота англичан. Многие украинские болельщики хотят отправить предсказавшего Украине победу хряка Фунтика на "шашлык и сало", а в Интернете совершенно серьезно собирают подписи за сохранение жизни животному. На хряка обиделись и представительницы скандального движения FEMEN. Но обвинения в «свинстве» очень развеселили зрителей, поскольку активистки выдвинули на роль обвинителя свою самую толстую представительницу.

Среда, 20 июня

Сборная России по фехтованию заняла первое место в командном зачете чемпионата Европы в Леньяно (Италия) – 11 медалей, из них 7 золотых. Представители мужской сборной завоевали золотые медали во всех трех личных турнирах: чемпионами стали Алексей Якименко (сабля), Алексей Черемисинов (рапира) и Павел Сухов (шпага). У женщин наши рапиристки заняли весь пьедестал почета: в финале Инна Дериглазова победила Камиллу Гафурзянову, бронза у Ларисы Коробейниковой, а саблистки и шпажистки выиграли золото в командном первенстве.

Четверг, 21 июня

На Евро-2012 Сборная Португалии по футболу обыграла Чехию 1:0 и вышла в полуфинал чемпионата Европы. Гол на 79-й минуте забил Криштиану Роналду. В полуфинале турнира Португалия встретится с победителем матча Испания — Франция, который состоится 23 июня в Донецке.

Федор Емельяненко победил бразильца Педро Хиззо в главном бою турнира по смешанным единоборствам M-1 Global, который прошел в Петербурге. После ряда неудач эта победа стала для него третьей подряд и 34-й в карьере.
Денис Меньшов стал чемпионом России по велоспорту. Выиграв гонку с раздельным стартом на 45 км. Для него это прежде всего подготовка к «Тур де Франс».

Пятница, 22 июня

Футболисты сборной Германии выиграли у команды Греции — 4:2 и стали вторыми полуфиналистами Евро-2012. В 1/2 финала немцы встретятся с победителем матча Англия — Италия, который пройдет 24 июня в Киеве.

ВОКРУГ СПОРТА

Скандал, связанный с матчем Украина — Англия, когда судья не засчитал явный гол украинцев, попал в рекламу. Судье, который «не протер очки», посоветовали купить новые. Крупнейшая британская сеть по продаже очков и контактных линз Specsavers использовала фотографию скандального момента, добавив подпись «Надо было зайти в Specsavers - так говорят в Украине». Вызывает восхищение работа авторов рекламы: оперативность (реклама вышла на следующий день после матча), хороший юмор, национальные особенности (основная фраза написана на украинском языке), и при этом – отсутствие явного оскорбления.

Новый теннисный антирекорд установил аргентинец Давид Налбандян. Выражение эмоций на корте превзошло всем надоевшее ломание теннисных ракеток. В финале лондонского турнира Давид после проигранного на своей подаче гейма с такой силой ударил ногой в ногой в рекламный бортик, что сломал его, причем осколок серьезно ранил линейного арбитра в ногу. Давида дисквалифицировали, а чемпионом лондонского турнира стал хорват Марин Чилич, которому пришлось извиняться перед зрителями.

Журнал "Форбс" опубликовал список ста самых высокооплачиваемых спортсменов. Первое место занял Флойд Мейвезер-младший, заработавший за год $ 85 млн. Примечательно, что эту сумму составили гонорары всего за два боя - $ 40 млн Мейвезер заработал за бой с Виктором Ортисом и ещё $ 45 млн за поединок с Мигелем Котто. На втором месте с $ 62 млн (из них $ 6 млн на рекламных контрактах) тоже боксер - Мэнни Пакьяо. Гольфист Тайгер Вудс сдает позиции – третье место с $ 59,4 млн (причем из них $ 55 млн заработаны на рекламе). Мария Шарапова только 26-я, но после нового подъема и недавней победы на Открытом чемпионате Франции у нее все впереди.



Партнеры