Он уважать страну заставил

Президент Ассоциации лыжных видов спорта и ФФР Андрей Бокарев отныне будет отстаивать интересы наших спортсменов в Совете FIS

23 июня 2012 в 12:35, просмотров: 2236

В течение двух последних лет у России не было своих представителей в Международной федерации лыжного спорта. В преддверье «домашних» Зимних Игр-2014 в Сочи, это внушало особое беспокойство, учитывая, что под эгидой FIS разыгрывается более 50 процентов всех олимпийских наград! Однако на недавнем Конгрессе Международной федерации лыжного спорта президент RSA и Федерации фристайла России Андрей Бокарев был избран в Совет FIS на один из самых престижных постов.

Он уважать страну заставил

По мнению ближайшего соратника Бокарева, успешного спортивного руководителя Сергея Короля, этот результат можно считать настоящей победой российской спортивной дипломатии. Избрание Бокарева на столь высокий пост в элитной международной управленческой структуре, где он отныне будет отвечать за финансовый блок, свидетельствует о кардинальных переменах в отношении к России.

А главное, о преодолении затянувшегося негатива по отношению к нашим спортсменам и чиновникам, которых последнее время упорно и открыто гнобили в большинстве спорных междунароных ситуаций, то припоминая допинговые скандалы, то подвергая сомнениям компетенцию в тех или иных вопросах. Откровенно говоря, душа жаждала передышки. Уже просто кричать хотелось: «Когда же, наконец, наши интересы кто-то защитит?!»

– Во время Конгресса акции Андрея Рэмовича котировались очень высоко, – не без гордости заметил вице-президент Ассоциации лыжных видов спорта и Федерации фристайла России Сергей Король. – Бокарев всегда имел большой авторитет в глазах представителей Международно федерации. Даже в самые непростые времена с ним считались и не скрывали уважения к нему, как к личности. Именно поэтому он был избран в Совет с первого же захода. Его искренне приняли в семью.

Андрей Бокарев заверил, что, несмотря на свою занятость, будет отдавать работе в Совете FIS ровно столько времени, сколько может понадобиться российскому спорту. А понадобиться, судя по всему, немало. Особенно по мере приближения сочинской Олимпиды. Если вспомнить, как слабо в прежние времена наши международные представители отстаивали интересы российских спортсменов, демонстрируя полнейшую беспомощность, то ли из дипломатических соображений, то ли из-за нехватки смелости и авторитета, – на Андрея Бокарева изначально можно смотреть как на фигуру существенно более мощную и куда более интересную для тех же иностранцев.

Даже наиболее скептически настроенных. Прежде всего за счет его самодостаточности и состоятельности. Андрей Рэмович из тех людей, которых слушают даже тогда, когда они молчат.





Партнеры