УЕФА оштрафовал РФС еще на 35 тыс. евро

23 июня 2012 в 19:05, просмотров: 815

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 35 тысяч евро за беспорядки во время матча сборных России и Греции (0:1) на чемпионате Европы.

Как сообщает пресс-служба УЕФА, российские болельщики бросали на поле "Национального" стадиона в Варшаве пиротехнические средства и разворачивали на трибунах запрещенные баннеры.

Это третий штраф для РФС за время пребывания сборной России на европейском турнире. Ранее УЕФА оштрафовал РФС на 120 тыс евро за неподобающее поведение российских болельщиков во время матча с чехами (4:1) во Вроцлаве. После второго матча в группе "А" против поляков (1:1) в Варшаве европейская организация вынесла штраф в размере 30 тыс евро за то, что болельщики поджигали и бросали на поле файеры. Кроме того, сборной России грозит снятие шести очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы. Руководство РФС подало апелляцию на это решение Контрольно- дисциплинарной комиссии УЕФА. Дата рассмотрения протеста пока не определена.





Партнеры