Английское проклятье вновь "убило" британцев

Англичане в очередной раз проиграли в серии пенальти и остались с носом

25 июня 2012 в 01:21, просмотров: 2673

Сборная Италии одолела команду Англии в серии пенальти (4:2). Это был самый продолжительный матч четвертьфинала. Голов в основное и дополнительное время забито не было. Основными событиями серии одиннадцатиметровых стали попадание в перекладину Эшли Янга и прекрасная игра Джанлуиджи Буффона, который взял удар Эшли Коула.

Английское проклятье вновь

Вот как бывает – можно увидеть самую скучную игру чемпионата Европы 2012 года между Испанией и Францией, но в которой были два гола, а можно посмотреть на живой матч Англии и Италии, в которой, при этом, мячей забито не было…

Как бы там ни было, а теперь немцы потирают руки в предвкушении мести. Ведь именно итальянцы в Юргена Клинсманна в финал турнира.

Англичанам тоже было, за что поквитаться с немцами – за 1/8 финала ЧМ-2010. Именно тогда немецкая машина унизила команду Фабио Капелло со счетом 4:1. Пусть и нельзя забывать о скандале с незасчитанным голом в ворота Нойера…

Но теперь Фабио Капелло у англичан нет – зато проклятие осталось. Проклятие невероятно отвратительного исполнения одиннадцатиметровых штрафных ударов. Вероятно, у дона Фабио был припасен рецепт для лечения это болезни. Но у Роя Ходжсона его точно не оказалось.

Начиная с 1996 года, а точнее, чемпионата Европы в Англии, британцев и поразило неумение проходить соперников через «лотереи». Тогда в полуфинале хозяева первенства континента уступили немцам (5:6), и это при том, что на стадии ¼ финала в серии пенальти были переиграны испанские футболисты (4:2).

Далее, на Чм-1998 англичане в знаменитом матче 1/8 финала сыграли вничью с аргентинцами (2:2). В серии они уступили южноамериканцам – 3:4.

На Евро-2004 и на ЧМ-2006 сборная Англии не прошла на стадии четвертьфинала португальцев.

Естественно, оба раза по пенальти. Так зачем же играть на нулевую ничью, если послематчевая «лотерея» для англичан смерти подобна?

У итальянцев, ведь, с сериями тоже не полный порядок. Но статистика лучше. О чем говорит, хотя бы, финала чемпионата мира между «Скуадрой Адзуррой» и командой Франции. Там, ведь чемпионство итальянцы добыли именно в обмене ударов с «точки».

А вот на Евро-2008 серия пенальти принесла итальянцам лишь разочарование – испанцы в четвертьфинале оказались лучше. Но это был другой матч.

А этот действительно получился живенький. Уже на первых минутах команды обменялись опаснейшими моментами. Сначала Де России издали пробил в перекладину, а затем Глен Джонсон в упор ударил прямо в выставленную руку Буффона.

Затем защитники обеих команд, буквально ложились под пулеметные удары главных ударных сил соперников с той и с другой стороны – Марио Балотелли и Уэйна Руни.

А вот второй тайм, скорее, остался за итальянцами. Англичане избрали, кстати, чисто итальянскую манеру игры и отошли к своим воротам. А «Скуадра» давила. Джо Харт все чаще вступал в игру.

На 52-й минуте он отбил дальний выстрел со штрафного Пирло, а затем и удар в упор Балотелли. Добивавший мяч Монтоливо отправил снаряд выше перекладины.

Британцы ответили опаснейшим ударом Эшли Янга, но только подставленная нога защитника помешала игроку «Манчестер Юнайтед» поразить ворота Буффона.

В овертайме, который наступил, несмотря на все старания итальянцев, игроки Чезаре Пранделли, все равно старались занести мяч в ворота, но штанга и незасчитанный из-за офсайда гол им вновь помешали.

И вот они – пенальти! Первыми их били итальянцы. Марио Балотелли был точен. Тут же Стивен Джеррард сравнял счет в послематчевой серии. А Риккардо Монтоливо напугал поклонников своей команлы, не попав в створ ворот.

Уэйн Руни, вслед за итальянцем, забил второй пенальти в ворота соперников, и тем самым, вывел английскую команду вперед.

Но удержать преимущество не удалось. Эшли Янг попал в перекладину, а удара Эшли Коула был взят Джанлуиджи Буффоном. У итальянцев точными оказались удары Андреа Пирло, Антонио Ночерино и Алессандро Диаманти.




Партнеры