Налбандяна, ранившего судью, не стали дополнительно наказывать

В ATP посчитали поступок аргентинского теннисиста непреднамеренным

25 июня 2012 в 11:26, просмотров: 3396

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) решила не давать дополнительного наказания аргентинцу Давиду Налбандяну за нанесение травмы судье финального матча турнира в Лондоне. Напомним, что во второй партии финального матча против хорвата Марина Чилича, который прошел 18 июня, аргентинец Налбандян после неудачного розыгрыша пнул рекламный щит. Давид не ожидал, что этот щит отскочит и ударит судью по ноге. В итоге матч был прерван, после чего победителем объявили Чилича.

Налбандяна, ранившего судью, не стали дополнительно наказывать

В итоге в АТР назвали поведение Налбандяна неприемлемым, однако посчитали, что теннисист действовал непреднамеренно, из-за чего было принято решение оставить в силе прежнее наказание - лишение 70 тысяч долларов (призовые за турнир и штраф) и 150 рейтинговых очков.

При этом в отношении Налбандяна до сих пор продолжается полицейское расследование, которое начали по жалобе пострадавшего судьи.

25 июня аргентинский теннисист проведет первый матч на третьем турнире "Большого шлема" сезона - Уимблдоне. В стартовом раунде Налбандян встретится с восьмым сеяным Янко Типсаревичем из Сербии.



Партнеры