Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Пикет возле Дома футбола - руководство РФС просят отправить в отставку

Главным у пикетчиков выступает лидер ДПР Андрей Богданов

25 июня 2012 в 12:36, просмотров: 2081

В понедельник в Москве прошел пикет инициативной группы из 10 человек, которая в основном состоит из болельщиков московского "Спартака". Шествие возглавлял лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов. Основным требованием пикета была отставка руководства Российского футбольного союза (РФС) во главе с Сергеем Фурсенко.

Пикет возле Дома футбола - руководство РФС просят отправить в отставку
фото: Наталия Губернаторова

Мероприятие, как сообщает агентство «Р-спорт», состоялось возле Дома футбола, прямо под окнами руководства РФС.

"В позорном поражении сборной России на Евро мы виним руководство РФС, а именно его "питерскую команду". Нас не устраивает непрозрачность работы РФС. По оценкам специалистов, потрачено порядка миллиарда долларов на подготовку и участие команды в чемпионате Европы. Мы хотим, чтобы вся общественность видела расходы РФС", — заявил лидер пикетчиков.

Стоит отметить, что за время проведения пикета к его участникам из офисов РФС никто из представителей организации не вышел. При этом, контроль мероприятия осуществляли два представителя ГУВД Москвы.

Напомним, что причиной таких действий со стороны болельщиков стало выступление футболистов сборной России на чемпионате Европы, который сейчас проходит в Польше и Украине. Команда Дика Адвоката не смогла выйти в четвертьфинал.

ЕВРО-2012. Хроника событий




Партнеры