Президент Федерации санного спорта России погиб в Хорватии

По предварительным данным, трагедия произошла из-за несчастного случая на воде

25 июня 2012 в 15:02, просмотров: 2042

24 июня в Хорватии трагически погиб президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт. Предполагается, что его смерть наступила из-за несчастного случая на воде. Представитель федерации Михаил Потапов выступил с заявлением по этому инциденту.

Президент Федерации санного спорта России погиб в Хорватии
фото:
Леонид Гарт

"Да, произошло несчастье, но пока мы не знаем, что конкретно случилось. Нам стало об этом известно сегодня утром, часов в десять. Хорватская сторона пока не сообщает ничего конкретного. Это ужасная трагедия, и очень жалко человека, тем более что в декабре ему исполнилось бы только 39 лет. Он был очень активным человеком, так здорово нам помогал. При его поддержке мы начали столько перспективных проектов", — цитирует слова Потапова "Р-Спорт".

Напомним, что Леонид Гарт был избран президентом федерации 29 июня 2010 года. При участии строительной компании ГРМ, учредителем которой являлся Гарт, реконструировали санно-бобслейную трассу в Парамоново. Также построили олимпийскую санно-бобслейную трассу в Сочи. В 2012 году в России впервые в истории прошли чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану.

В сезоне-2011/12 российская сборная показала лучший результат в своей истории, завоевав 3 серебряных медали на чемпионате мира.



Партнеры