Погиб глава Федерации санного спорта

Леонид Гарт утонул в Хорватии

25 июня 2012 в 20:07, просмотров: 3881

В Хорватии трагически погиб президент Федерации санного спорта России (ФССР) Леонид Гарт. Смерть 38-летнего россиянина наступила в результате несчастного случая на воде. Подробности случившегося неизвестны.

Погиб глава Федерации санного спорта
фото:

«Информация, имеющаяся на данный момент, минимальная, — сообщил «МК» заведующий консульским отделом российского посольства в Хорватии Андрей ИВАНКОВ. — Нам только сообщили, что в воскресенье, 24 июня, наш соотечественник утонул. Это произошло в туристическом местечке Макарска. Тело его перевезено в отдел патологоанатомии в больнице в городе Сплит. Во вторник должно состояться вскрытие. С учетом того, что в понедельник здесь отмечается праздник государственности Хорватии, это все, что пока удалось узнать».

Леонид Гарт родился 11 декабря 1973 года. Был владельцем крупной строительной компании, обладал званием «Почетный строитель России». Женат, двое детей. По отзывам коллег и работников Федерации санного спорта России, несмотря на высокий статус, искренне переживал за дела федерации, старался вникнуть во все вопросы и, конечно, мечтал о золотой медали сборной России на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Под руководством Леонида Гарта, назначенного на должность президента федерации в 2010 году, была реконструирована санно-бобслейная трасса в Парамонове, построена трасса в Сочи, а в России стали проводиться международные соревнования.




Партнеры