Симонян: В поражении сборной РФ на Евро-2012 виноват Адвокат, а не Фурсенко

25 июня 2012 в 22:00, просмотров: 1437

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко виноват в провале сборной России на чемпионате Европы в меньшей степени, нежели главный тренер национальной команды Дик Адвокат, заявил первый вице-президент РФС Никита Симонян.

"Футбол - сфера деятельности, которая находится на виду. И ничем никто не оправдается: ни тренер, ни президент Российского футбольного союза. Команда не выполнила задачу. С другой стороны, он (Фурсенко) передал сборную команду высококвалифицированному тренеру, который выиграл с "Зенитом" и чемпионат (России), и Кубок Европы (УЕФА), и Суперкубок. Почему весь удар должен быть нанесен президенту РФС, а не тому же тренеру? В данном случае больше виноват Адвокат, нежели Фурсенко", - сказал Симонян.

По мнению первого вице-президента РФС, к Фурсенко нельзя предъявить претензий, потому что он сделал все для подготовки сборной команды к Евро-2012.

"Он (Фурсенко) создал абсолютно все условия для успешного выступления. И он расплачивается за неудачу. Он подал в отставку добровольно? Может быть, сказалось состояние здоровья. Но я с ним не общался после этого объявления, поэтому точно не могу сказать", - отметил Симонян.

Симонян добавил, что пока не видит адекватной замены Фурсенко на посту главы РФС.
"Это очень сложный вопрос. Я читал о том, что сборной должны руководить профессионалы. С одной стороны, с этим можно согласиться. Но эти профессионалы должны обладать большими средствами и иметь большие влияния. У Сергея Александровича были свои выходы на спонсоров, олигархов и так далее. Вот польской федерацией руководит профессионал, бывший заслуженный футболист (Гжегож Лято). И где Польша? На последнем месте в группе", - заключил вице-президент РФС.




Партнеры