Почему ушел Фурсенко?

Мнения экспертов о произошедшем

25 июня 2012 в 20:34, просмотров: 4719

Отставка Сергея Фурсенко с поста главы РФС назревала, но никто не думал, что она произойдет так скоро. О том, к чему приведут перестановки в правлении российским футболом, размышляют эксперты "МК".

Почему ушел Фурсенко?

Михаил Гершкович, председатель правления Объединения отечественных тренеров:

- Признаю, что это немного неожиданная отставка для всех любителей футбола и специалистов. Сергей Александрович посчитал, что несет ответственность за результат на чемпионате Европы 2012 года вместе с Диком Адвокатом. Хотя разговоры о его отставке ходили.

Мне трудно комментировать информацию о новых претендентах на место пре6зидента РФС, это выборная должность. Так что, кандидаты могут только обозначить свое желание, а результаты мы узнаем лишь на специально собранной конференции.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер России:

- Для меня это решение об отставке Фурсенко стало очень неожиданным. Если это следствие оценки результата выступления сборной на Евро, то это делает честь Фурсенко. А если оно было принято под давлением, то это, конечно, меняет ситуацию.

Возможно, он понял, что именно он несет ответственность за работу Адвоката, которого он пригласил в сборную. Хотя, думаю, что он искренне оценивал его как хорошего специалиста по работе в «Зените». Что касается спорных вопросов, связанных с реформами, которые не доведены до конца, то думаю, что это благие намерения, которые к сожалению ведут в ад. Что я подрузамеваю под словом «ад»? То, что мы остались сейчас в тупиковой ситуации — у нас нет ни президента, ни тренера.

Если говорить о кандидатуре нового президента, то здесь их 2: Мутко и Грызлов. Я думаю, что на Мутко сейчас из-за Олимпиады в Лондоне нагрузка будет огромной, хотя у него опыт работы с РФС есть.

Грызлов же - большой любитель футбола, и сам играет в него, причем, довольно неплохо. У него есть возможности, для того, чтобы влиять на многие процессы, происходящие в футболе.




Партнеры