Никто не лишит Адвоката звания Почетного гражданина Петербурга

Несмотря на Евро-провал, депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга не хотят идти на поводу у болельщиков

27 июня 2012 в 15:39, просмотров: 918

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не станут лишать бывшего главного тренера сборной России Дика Адвоката звания Почетного гражданина города. Об этом сообщил журналистам в среду спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Никто не лишит Адвоката звания Почетного гражданина Петербурга
фото: Геннадий Черкасов

- Конечно, мы с вами переживаем поражения сборной, но победы Петербурга - это победы "Зенита", а поражения сборной - это удар по авторитету российского футбола, - цитирует слова Макарова "Р-Спорт". - Но по желанию болельщиков мы не можем действовать, мы должны разумно к этому подойти. Я думаю и уверен в этом, законы и наши постановления в этой ситуации обратной силы не имеют.

Напомним, что Дик Адвокат стал Почетным гражданином Санкт-Петербурга в 2008 году после победы "Зенита" в Кубке УЕФА. Также, с клубом голландец выиграл чемпионат России сезона-2007.

Ранее о невозможности лишения Адвоката этого звания заявлял и председатель комиссии по законодательству городского парламента Виталий Милонов.

Напомним, что после провала сборной России на Евро-2012, к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко обратились инициативные представители общественной организации "Национальный комитет - 60". Свое предложение они обосновли "позорным поражением сборной России на Евро-2012". В связи с этим комитет призвал отобрать у специалиста звание заслуженного тренера.

Не только Адвокат подвергся обструкции со стороны болельщиков и депутатов после выступления России на чемпионате Европы. Пост президента РФС уже оставил Сергей Фурсенко. Кстати, проголосовать за то, кого вы хотите видеть на его месте, вы можете здесь.

Больше всех досталось капитану команды Андрею Аршавину. Его слова, записанные на видеокамеру "То, что мы проиграли - это ваши проблемы", обидели каждого любителя футбола в нашей стране. И это при том, что эти слова могли быть обращены далеко не ко всем фанатам, а только одному человеку...




Партнеры