Испанцев никто не может остановить

Сборная Португалии была близка, но серия пенальти расставила все точки над i

28 июня 2012 в 01:24, просмотров: 2636

Испанцы в очередной раз (уже в третий по счету) вышли в финал крупного турнира. В 2008 году они оказались в решающем матче того Евро, спустя 2 года испанцы в полуфинале чемпионата мира одолели немцев (1:0). И вот теперь, в 2012 году они еле-еле по пенальти, но обыграли неуступчивых португальцев.

Испанцев никто не может остановить

Пожалуй, российский футбол на этом празднике жизни под названием Евро-2012 совсем чужой. А инчае как еще назвать то, что именно выстрел в перекладину во время серии одиннадцатиметровых, в исполнении защитника "Зенита" Бруну Алвеша предрешил исход встречи? Да и по ходу всей полуфинальной игры Бруну зачастую не успевал за своими быстрыми оппонентами, а порой и откровенно грубил.

Но не он один виноват в поражении. Интересно, что стоило всем возрадоваться тому факту, что на Евро нет ни одной нулевой ничьи, как их случилось сразу две штуки. Сначала итальянцы и англичане закончили основное время с нулями на табло, азатем уже на стадии полуфинала испанцы и португальцы тоже решили обойтись без голов.

И это при том, что у сборной Португалии был замечательный шанс выйти в финал и остановить непобедимую "Красную Фурию". И у португальцев это практически получилось. Основное время прошло в равной борьбе. Испанцы выглядели опаснее, зато португальцы великолепно боролись в середине поля и организовывали интересные контратаки. Неудачно, правда, действовал на острие атаки форвард, призванный заменить травмированного Элдера Поштигу - Угу Алмейда.

Впрочем, и на другой стороне поля мало что получалось у нападающего испанцев Альваро Негредо. Скорее всего, именно с этими обстоятельствами связана столь беззубая игра, как у одних, так и у других коллективов.

Лишь со стартом овертайма, сборная Испании неожиданно встрепенулась и начала играть в футбол. То ли испанцы не хотели дотягивать до серии пенальти, то ли португальцы слишком устали. Был момент, когда Руй Патрисиу спас команду после удара Иньесты в упор, а в заключительную 15-минутку выручил и в моменте с ударом Хесуса Наваса. Тем не менее, с горем пополам, португальцы отстояли свои ворота.

И тут - серия пенальти. И первые удары сразу же получились неудачными. Удар испанца Хаби Алонсо отбил Руй Патрисиу, а выстрел Жоау Моутинью стал добычей Икера Касильяса.

Решающим, как уже говорилось выше, стал неудачный удар в перекладину защитника питерского "Зенита" Бруну Алвеша. У испанцев тут же забил Сеск Фабрегас.



Партнеры