Киевская арена готова принять бой Кличко. Кличко не готов...

Поединок украинского супертяжеловеса против немецкого соперника ищет место

28 июня 2012 в 01:48, просмотров: 1911

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе Виталий Кличко планирует свой следующий поединок провести против немца ливанского происхождения Мануэля Чарра, который правда явно поспешил оповестить об этом весь мир, прописав анонс боя на своей социальной страничке.

Киевская арена готова принять бой Кличко. Кличко не готов...

По словам 27-летнего боксера, занимающего 11-ю строчку в рейтинге WBC, он уже подписал контракт со старшим Кличко и даже, в лучших традициях, готов отобрать у него чемпионский пояс. Тут стоит оговориться, что в не менее лучших традициях, сам Кличко контракт еще не подписал, и вопрос поединка этих двух боксеров уныло повис в воздухе. Впрочем, думается, не надолго...

Если же Виталий подпишет контракт, то бой состоится 1 или 8 сентября. А вот где?

Сначала называли «Олимпийский» в Киеве, где 1 июля будет сыгран финал чемпионата Европы по футболу. Но с «Олимпийским» произошла странная история... После трех месяцев переговоров команды Кличко с администрацией арены, вроде бы каких-то предварительных договоренностей, в результате появилась информация, что Виталий не будет драться в «Олимпийском», потому что во-первых, это накладно для бюджета, во-вторых, не хотят повредить газон. Об этом Виталий то ли сам сообщил в интервью немецкой прессе, то ли нет...

С газоном это кто-то, конечно, пошутил. Кличко проводят поединки на лучших аренах Европы, в том числе и футбольных (и даже хоккейных) и везде после них газон оставался в полном порядке. Что же касается киевского бюджета, то там сама Киевская Рада не может разобраться, поэтому по этому пункту говорить ничего не станем.

Администрация арены на появившиеся заявление в интернете страшно обиделась. Не на интернет, конечно, а вообще, на содержание, и практически сразу же выдвинула свою версию: «НСК «Олимпийский» будет рад в любое время принять великих спортсменов Виталия и Владимира Кличко на нашей арене. Мы искренне желаем, чтобы предстоящий бой Кличко прошел именно на НСК «Олимпийский», потому что братья Кличко являются гордостью украинской нации. Именно поэтому мы три месяца вели переговоры с агентством братьев Кличко KMG, пошли на все возможные уступки и предложили четыре даты проведения боя, включая 8-е сентября, при этом сдвинув график мероприятий, проводимых на НСК. Но по непонятным нам причинам мы получили отказ. Несмотря на это, мы всегда готовы к сотрудничеству с братьями Кличко и будем рады принять у себя чемпионов мира, а также сделаем все возможное для успешного проведения боя».

Эксперты называют две причины случившегося: Виталию Кличко действительно запретили драться в Киеве, чтобы спортсмен-политик не смог таким образом поднять себе рейтинг в канун парламентских выборов. Или Кличко нашли арену поинтереснее и попросту отказали «Олимпийскому», что кстати в профессиональном боксе бывает часто. Правда, причины придумали какие-то странные, но в канун парламентских выборов чего только не придумаешь.



Партнеры