Даже немцы бессильны против Италии

Сборная Италии прошла в финал Евро-2012

29 июня 2012 в 00:36, просмотров: 5033

Испанцы узнали имя своего соперника по финалу чемпионата Европы 2012 года. И это, к удивлению многих, не Германия, а замечательная команда Италии. Подопечные Чезаре Пранделли обыграли Бундестим в полуфинале со счетом 2:1. Голы забили Марио Балотелли (дважды) и Месут Ёзил с пенальти.

Даже немцы бессильны против Италии
фото: 1tv.ru

Удивительно, но сейчас слова Чезаре Пранделли, произнесенные им незадолго до начала Евро-2012 кажутся смешными. А сказал он следующее: «Россия к чемпионату Европы готова, а Италия – нет!»

А что на деле? Подготовь Адвокат команду в физическом плане получше, глядишь, и на месте итальянцев могли бы быть и россияне. Но футбол, как известно, сослагательных наклонений не терпит, а потому, после поражения в товарищеском матче от сборной России со счетом 0:3, итальянцы взяли, да и дошли до финала главного футбольного форума континента.

А ведь пройти им для этого пришлось главного фаворита – сборную Германии. Немцы еще перед началом турнира считались всеми основными претендентами на Евро-победу наряду с испанцами. Собственно, их обеих в финал и прочили. Испанцы с большим скрипом смогли туда выйти – лишь в серии пенальти обыграв португальцев. Немцы же, похоже сдулись, пусть и немного позже, чем сборная России. Все-таки, штаб Йоахима Лёва умеет физически готовить команды к крупным турнирам лучше штаба Адвоката.

А вот с составом тренер, похоже, прогадал. Марио Гомес, пропустивший четвертьфинальную встречу с греками (выйдя лишь в концовке), ничего не показал в этом матче. Бесполезным оказался и Тони Кроос. Вообще, немцы показали, что все разговоры об их слаженной обороне и мощной атаке – не более, чем миф. Слабость обороны показала и игра команды с Грецией, когда Самарас в резкой контратаке сравнял счет. Ничего тогда не смогли поделать в обороне защитники. И будь Эллины более классной командой, неизвестно, как могла закончиться та встреча.

:

А эта игра могла бы завершиться и разгромом. Разгромом сборной Германии. Хотя в начале матча немцы, как они это любят, создали несколько опаснейших моментов у ворот Джанлуиджи Буффона. Сначала лишь Андреа Пирло спас команду, когда вынес мяч с «ленточки», а затем мяч после неудачных действий Буффона и рикошета от Барцзальи едва не влетел в ворота.

А на 20-й минуте Италия забила. Великолепно сыграл Антонио Кассано, обманув двух защитников сборной Германии, он навесил в штрафную Нойера. Там первый гол забил Марио Балотелли.

Второй мяч Балотелли отправил в ворота противника на 36-й минуте. Форвард вышел один на один и мощным ударом поразил сетку позади Нойера.

Во втором тайме скорее итальянцы неоднократно могли довести счет до крупного,чем немцы, забить хоть один мяч. Однако довести счет до разгрома не сумели ни Марио Балотелли, ни Антонио Ди Натале, ни Клаудио Маркизио.

А в компенсированное время матча защитник сборной Италии Федерико Бальцзаретти сыграл рукой в своей штрафной. В итоге главный арбитр матча Стефан Ланнуа назначил пенальти. Его успешно реализовал Ёзил. В оставшееся время немцы уже не смогли забить.

Теперь в финале Евро-2012 сборная Италии встретится с командой Испании в Киеве 1 июля. Напомним, что эти команды уже встречались между собой в группе С. Та игра завершилась со счетом 1:1.



Партнеры