Спортивные новости недели

23-29 июня

30 июня 2012 в 09:34, просмотров: 1748
Спортивные новости недели
Фото с сайта euro-football.ru

Суббота, 23 июня

В четвертьфинале Евро-2012 Испания выиграла у Франции 2:0. Оба гола, один из них с пенальти на последней минуте матча, забил Хави Алонсо.

Воскресенье, 24 июня

Чемпионский титул НБА сезона 2011/2012 выиграла команда «Майами Хит», победившая в финальной серии «Оклахома Сити Тандер» со счетом 4:0. " потерпела поражение в четырех матчах кряду,
На Евро-2012 в четвертьфинале Италия выиграла у Англии по пенальти. После счета 0:0 в основное и дополнительное время судьбу матча определило мастерство итальянского вратаря Буффона.

Фернандо Алонсо выиграл домашний Гран При Европы Формулы-1 в Валенсии, одержав красивую победу, ставшую 29-й в карьере, и находится на первом месте в общем зачете. На втором месте в гонке Кими Райконен, на третьем – наконец после долгого перерыва – Михаэль Шумахер.

Понедельник, 25 июня

Умблдон, старейший теннисный турнир, стартовал 126 й раз в истории. В первый день автором самой громкой сенсации стала Елена Веснина, победившая пятикратную чемпионку турнира Венус Уильямс. В первом российском матче Мария Шарапова не без труда переиграла Анастасию Родионову.

Вторник, 26 июня

На Уимблоне этот день стал неудачным для российских теннисистов. Покидают турнир Светлана Кузнецова, Вера Душевина, Игорь Куницын. Не повезло не только нашим: проиграли свои матчи Каролин Возняцки и Саманта Стосур.

Среда, 27 июня


Испания в полуфинале Euro-2012 превзошла Португалию в серии пенальти. Решающим стал промах Бруно Алвеша.

Четверг, 28 июня

Италия победила Германию – 2:0. Оба гола забил Марио Балотелли. По мнению комментаторов, немцев подвела излишняя уверенность в своих силах. В финале 1 июля в Киеве Италия встретится с Испанией.

Пятница, 29 июня

Михаил Южный обыграл восьмую ракетку мира Янко Типсаревича в матче третьего круга Уимблдона. Выиграли свои матчи и вышли в 1/8 финала также Мария Шарапова и Мария Кириленко.

ВОКРУГ СПОРТА

Подтверждаются слухи об уходе Сергея Фурсенко с поста президента РФС. Деятельность Фурсенко получила много комментариев, среди которых отметим высказывание Василия Уткина: «Он руководил российским футболом в стиле «веселый барин», а назначал на ответственные посты по принципу «кому и кобыла невеста»

А тем временем, в преддверии финала Евро-2012 в Киеве продолжаются выступления активисток группы FEMEN, оригинальными способами выражающих протест против секс-дискриминации. Очередную группу голых активисток задержали и наказали за мелкое хулиганство. Пока самым ярким их выступлением остается выяснение отношений с хряком-предсказателем Фунтиком. Его публично обвинили в воплощении свинства. Эту идею, к бурной радости зрителей, доверили высказать самой толстой представительнице движения…




Партнеры