Платини: В Украине и Польше прошел фантастический чемпионат Европы

30 июня 2012 в 21:00, просмотров: 1360

Как заявил президент УЕФА Мишель Платини, в Украине и Польше прошел фантастический чемпионат Европы с уникальной атмосферой. По его мнению, страны-хозяйки установили новые уровни стандартов проведения турнира. Он также поблагодарил украинцев и поляков за энтузиазм и гостеприимство.

Платини отметил, что чемпионат оставит важное наследство обеим странам – и в экономическом, и в инфраструктурном развитии, и в развитии футбола. "Страны получили рекламу на весь мир. Они также получили уникальный опыт в том, что турнир обслуживали 6000 волонтеров и во время чемпионата работало 8000 журналистов. Следует также отметить, что подавляющее большинство гостей турнира приехало в Украину и Польшу впервые", – сказал Платини.

По его словам, Евро-2012 может похвастаться многочисленными достижениями. К примеру, был установлен рекорд посещаемости матчей турнира, который теперь составляет более 1,3 млн зрителей. При этом иногда две трети болельщиков на аренах представляли страны, чьи сборные вылетели из турнира. А это, подчеркнул президент УЕФА, говорит о невероятном интересе к первенству.

Он подчеркнул, что Евро-2012 стал предметом огромной гордости для хозяев соревнований.





Партнеры