Сергей Силкин - «МК»: Самедов ушел в «Локомотив» из-за денег!

Наш спецкор Юрий Бутнев передает из Австрии

1 июля 2012 в 12:36, просмотров: 2833

Из Вены до Лиенца — путь неблизкий. Почти пять часов на машине по горному серпантину выматывают будь здоров. Зато на финише в качестве компенсации за дорожные трудности получаешь кристально чистый альпийский воздух и красочные пейзажи.

Сергей Силкин - «МК»: Самедов ушел в «Локомотив» из-за денег!

Grand Hotel Lienz, где живет московское «Динамо», фасадом обращен к уходящим в небо Альпам, а обратной стороной примыкает к горной речке. В холле висит плазма для желающих посмотреть матчи Евро-2012 в большой компании. Приехав в гости к динамовцам за несколько часов до второго полуфинала Германия — Италия спецкор «МК» обнаружил у телевизора добрую половину иностранного легиона бело-голубых во главе с Кевином Кураньи. Немецкий форвард хоть и не вызывается в бундестим с октября 2008-го года после конфликта с Йоахимом Левом, но симпатий к команде, за которую провел 52 матча и забил 19 голов, он, естественно, не утратил.

Поражение немцев стало неприятной неожиданностью не только для Кураньи, но и для Сергея Силкина. Рулевой «Динамо», оказывается, тоже ждал финала Испания - Германия. Но кто мог подумать, что 28 июня в Варшаве пробьет звездный час Марио Балотелли?!

Кстати, перед этим матчем Gazzetta dello Sport опубликовала коллаж, на котором темнокожий форвард сборной Италии изображен в виде Кинг-Конга. Позже, поняв, что с юмором вышел перебор, руководство издания извинилось перед Балотелли. Интересно, с кем теперь будут сравнивать «анфан террибля» итальянского футбола?

В разговоре с Силкиным я, конечно же, не мог обойти тему внезапного отъезда из расположения «Динамо» и последовавших за ним высказываний в прессе полузащитника Александра Самедова, уже подписавшего контракт с «Локомотивом». Для тренера поступок игрока стал неприятным сюрпризом.

- Во вторник, когда Саша уезжал в Москву, мы пожали друг другу руки, и я пожелал ему удачи в новом клубе, - рассказывает главный тренер динамовцев. - Вроде расстались по-человечески. Тем удивительнее было читать потом, что я, дескать, хотел избавиться от Самедова.

Правда в том, что Саша пошел в «Локомотив» на повышение зарплаты. Причем, о его желании сменить команду мне стало известно сразу после окончания чемпионата. Я еще тогда сказал руководству: если игрок хочет уйти, какой смысл его удерживать?! Хотя у меня к Самедову было особое отношение. Я всегда поддерживал его и даже, случалось, защищал перед руководством. Поэтому читать о себе такие вещи мне было особенно неприятно.

- Ситуации с Ворониным и Самедовым похожи?

- Не знаю. Андрей сразу сказал, что уйдет из «Динамо». Его не устраивало, что он мало играл весной. Но надо оценивать себя и окружающих объективно. В тот момент лучше выглядел Звездан Мисимович. Семь голов, которые босниец забил в финальной пульке, по-моему, говорят сами за себя. В состав нельзя попасть за былые заслуги. Да, Воронин, как, кстати, и Самедов очень помогли команде в прошлом году — спасибо им за это. Однако жизнь идет, и надо постоянно доказывать, что ты сильнее других. Это футбол...

...Жизнь действительно продолжается. Без Воронина с Самедовым и без отдыхающих пока сборников в лице Шунина, Граната, Семшова и Кокорина «Динамо» недавно со счетом 3:0 разгромило «Аустрию». Силкина в этом матче особенно порадовала молодежь, вышедшая во втором тайме.

Ну а в четверг после недели тяжелых двухразовых тренировок футболисты получили долгожданный выходной. Развлечение было найдено в окрестностях Лиенца, где работает аттракцион наподобие американских горок. Садишься в машинку и несешься с ветерком вниз по металлическому серпантину. Потом за 4 евро можно купить свою фотографию, снятую специальной камерой во время спуска. Некоторые снимки динамовцев получились очень смешными. Сам видел...



Партнеры