"Анжи" запретили проводить международные матчи в Дагестане

УЕФА вновь испугался Махачкалы

2 июля 2012 в 16:05, просмотров: 1212

В понедельник стало известно о том, что исполнительный комитет УЕФА запретил махачкалинскому футбольному клубу "Анжи" проводить домашние матчи Лиги Европы сезона-2012/2013 на территории Дагестана.

фото: Геннадий Черкасов

"Исполнительный комитет УЕФА 30 июня провел заседание в Киеве, на котором были изучены вопросы безопасности в Дагестане и особенно в Махачкале. В итоге было принято решение, что "Анжи" не вправе проводить домашние матчи Лиги Европы УЕФА сезона-2012/2013 на территории Дагестана", - говорится на официальном сайте команды.

Сообщается также, что руководство махачкалинцев в этой связи готовит предложение о резервном домашнем стадионе, который расположен на территории России и отвечающим всем требованиям УЕФА. Именно там дагестанская команда будет принимать своих соперников по турниру.

Это предложение будет направлено в ближайшее время в администрацию УЕФА для согласования.

Напомним, что "Анжи" завершил минувший сезон на 5-й строчке. Она гарантирует участие в Лиге Европы сезона-2012/2013. Первый матч "Анжи" проведет 19 июля в России, затем 26 июля - на выезде. Соперниками дагестанцев станет команда из пары «Флямуртари» - «Гонвед».

Кстати, УЕФА, в свое время уже запрещал махачкалинцам играть домашние матчи Кубка УЕФА в родном городе. В 2001 году "Анжи" пришлось, вместо двух матчей, как это предусмотрено по регламенту, провести всего одну встречу на нейтральном поле с шотландским "Рейнджерс". В итоге, футболисты из Глазго выиграли 1:0.



Партнеры