Пилотесса российской команды Marussia F1 серьезно пострадала в аварии

Травмы испанки де Виллоты могут оказаться смертельными

3 июля 2012 в 15:05, просмотров: 6229

Испанская пилотесса российской команды Marussia F1, Мария де Виллота, которая выступает в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", госпитализирована из-за аварии во время дебютного для себя теста на территории аэродрома в британском городе Даксфорд.

Пилотесса российской команды Marussia F1 серьезно пострадала в аварии
Мария де Виллота

В концовке первого заезда гонщица врезалась в припаркованный грузовик команды, после чего, с тяжелыми травмами была доставлена в местную больницу.

По словам очевидцев, автомобиль внезапно ускорился после торможения и удар пришелся в шлем. Спортсменке потребовалась помощь спасательных служб.

"Сегодня утром, около 09:15 пилотесса команды Marussia F1 Мария де Виллота попала в аварию за рулем MR-01 на аэродроме в Даксфорде, где она впервые тестировала машину, - цитирует F1News.Ru сообщение команды Marussia F1. - Инцидент произошел в конце первого установочного круга, когда случилось столкновение с грузовиком команды".

К сожалению, травмы, полученные де Виллотой, могут оказаться очень серьезными.

Представитель скорой помощи Гэри Сандерсон, как сообщает сайт proff1.ru, охарактеризовал состояние пострадавшей так: «Эта девушка получила травмы, которые угрожают ее жизни. Парамедики на месте трагедии оказали первую медицинскую помощь и потом ее доставили в госпиталь Адденбрукс».

Напомним, что в первый из двух тестовых дней Marussia рассчитывала испытать большое количество новинок, подготовленных к Гран-при Великобритании.

Мария де Виллота впервые она села за руль Renault R29 на тестах в Поль-Рикар в 2011 году.



Партнеры