"НТВ-плюс" снова станет основным вещателем матчей ЧР по футболу

3 июля 2012 в 17:03, просмотров: 857

Телекомпания "НТВ-Плюс" выбрана основным вещателем чемпионата России по футболу сезона-2012/2013, сообщил на пресс-конференции президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Чемпионат России по футболу стартует 22 июля и станет первым полноценным, прошедшим по системе "осень-весна".

"К нам поступило два предложения - от ВГТРК и "НТВ-Плюс", - рассказал Прядкин. - Акционеры РФПЛ (клубы) приняли решение сделать основным вещателем компанию "НТВ-Плюс". Разница в контрактах составляла порядка 20%, но с учетом перспектив развития РФПЛ было принято решение в пользу "НТВ-Плюс"".

"Суть предложения ВГТРК заключалась в том, что компания за определенную сумму на эксклюзивной основе забирала все медийные права. Вариант с "НТВ-Плюс" был основан на том, что они забирают права на неэксклюзивной основе и помогают нам создать собственный канал, на котором компания "Лига ТВ" ("дочка" РФПЛ) может реализовывать свои телевизионные и иные права на других платформах", - объяснил Прядкин.

Телекомпания "НТВ-Плюс" на общедоступном канале будет транслировать центральный матч тура. Прядкин подчеркнул, что РФПЛ продолжит переговоры с ВГТРК о возможности трансляции других матчей тура на других общедоступных каналах.




Партнеры