Клубам разрешили жаловаться на судей

Кроме того, глава РФПЛ Сергей Прядкин пообещал, что футбола у телеболельщиков меньше не станет

3 июля 2012 в 20:21, просмотров: 1600

Во вторник прошло общее собрание Российской футбольной премьер-лиги, на котором был согласован календарь чемпионата на 2012—2013 гг., обсуждались небольшие поправки в дисциплинарный регламент, а также принималось решение о продаже прав на телетрансляции.

Клубам разрешили жаловаться на судей
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Прядкин.

Окончательный календарь стартующего в скором времени чемпионата России по футболу болельщики смогут увидеть в четверг, 5 июля, пообещал глава РФПЛ Сергей Прядкин. Увидев расписание матчей, вы уже сразу можете прикинуть, какие из них будут показаны на общедоступном телевидении. Главную игру тура уже совершенно точно покажет телеканал НТВ, а вот для ВГТРК премьер-лига сейчас готовит предложение, и Сергей Геннадьевич настроен оптимистично: меньше, чем в прошлом году, футбола на бесплатных каналах быть не должно (напомним, что в ушедшем сезоне бесплатно можно было посмотреть два матча).

Новым-старым в грядущем сезоне станет то, что клубам вновь разрешили жаловаться на судей: «Они все-таки должны иметь право отметить в протоколе свое недовольство, а дальше пусть судейский корпус разбирается», — сказал Прядкин. Чья эта была инициатива, Сергей Геннадьевич журналистам не открыл, хотя и многозначительно поулыбался. Если вспомнить, у кого к арбитрам в прошлом сезоне было больше всего претензий, догадаться несложно.

Еще одно новшество — по окончании сезона будет сыгран один стыковой матч между 14-й командой премьер-лиги и 3-й командой ФНЛ. От двух «стыков» решили отказаться.



Партнеры