Виталий Кличко: «Боксировать со слабаками не имею права!»

Украинский боксер-супертяжеловес впервые проведет бой в Москве

Свершилось! Чемпион мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко проведет следующий бой в Москве. 8 сентября старший из двух знаменитых братьев-боксеров выйдет на ринг спортивного комплекса «Олимпийский». Соперником, который попытается отобрать у Виталия титул, будет немецкий боксер сирийского происхождения Мануэль Чарр.

А пока Виталий Кличко рассказал «МК» о том, каким будет бой против Чарра. Еще в разговоре Виталий затронул тему, волновавшую спортивный мир весь последний месяц, — чемпионат Европы по футболу-2012.

— Как возникла идея проведения боя в Москве?

— Есть несколько мест, в которых мы с братом хотели бы провести поединки, — в Киеве и в Москве, на одной из самых крупных арен — СК «Олимпийский». В российской столице мы никогда не боксировали. К счастью, переговоры прошли удачно. Было видно, что заинтересованность проявили обе стороны. Этот поединок будут ждать многие болельщики из России и Украины, от которой до Москвы рукой подать.

— Не могу обойтись без традиционного вопроса: что можете сказать о сопернике — какие сильные стороны есть у Мануэля Чарра?

— Он молод, силен, голоден до побед и уверен в себе. Чарр, на минуточку, боксер, который еще ни разу не проигрывал. А мотивация у него будет колоссальной. Да и вообще, со слабаками я боксировать не имею права. А Чарр является очень сильным соперником. Уж поверьте мне. Этот бой понравится всем своей напряженностью.

Владимир (слева) и Виталий Кличко.

— Кстати, в Германии одно издание написало, что московский бой с Чарром станет последним для Виталия Кличко. Что можете сказать о таких заявлениях, касающихся вашей карьеры?

— Каждый старается бежать впереди паровоза. Я же хочу напомнить всем: когда я соберусь заканчивать карьеру, обязательно соберу пресс-конференцию и объявлю о своем решении там. Конечно, мой путь боксера постепенно подходит к завершению, но несколько боев я еще проведу. А пока таких заявлений не делаю, чтобы держать интригу.

— Не могу не спросить вас о завершившемся чемпионате Европы по футболу на Украине и в Польше. Знаю, что вы следили за перипетиями турнира. На матчи украинской сборной ходили?

— Честно говоря, на игры сборной Украины я не ходил, но всегда сидел в первом ряду перед телевизором.

— Тем не менее вы все равно побывали внутри этого праздника. Как оцените уровень проведения турнира?

— Этот чемпионат является самым большим и важным турниром в истории Украины. Мы сможем по-настоящему понять то, что из Евро-2012 для себя вынесла страна, только через какой-то промежуток времени. Но я могу с уверенностью сказать вот что. Даже несмотря на то, что в финале играли сборные Испании и Италии, настоящими победителями турнира стали Польша и Украина — две страны-хозяйки континентального первенства. Они получили максимальный эффект от праздничной атмосферы, дружелюбия. Это самый главный приз чемпионата. Что касается игры сборной Украины, то я считаю, что ребята сыграли замечательно. И англичанам они не проиграли, пусть и счет в решающем матче группы D был 1:0 в пользу британцев. Ведь на повторе было видно, что гол в ворота сборной Англии был, но его ошибочно не засчитали.

P.S. Напоследок напомним, что 16 июля в Москве состоится презентация художественного фильма о братьях Кличко.