Российским футбольным судьям устроят экзамен по английскому

6 июля 2012 в 13:21, просмотров: 667

Команда арбитров Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) пройдет тест на знание теории правил игры и английского языка в рамках учебно-тренировочного сбора в итальянском Бруссоне, сообщил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Роберто Розетти в своем блоге на официальном сайте РФС.

Другими испытаниями для рефери в преддверии нового сезона станут норматив ФИФА по физической подготовке, дополнительный функциональный "йо-йо" тест, а также тесты по принятию решений в игровых ситуациях.

"У нас запланирована серьезная работа, связанная с физической подготовкой, которая будет включать в себя двухразовые тренировки - на футбольном поле и легкоатлетической дорожке. Я особо рад отметить, что данные сборы пойдут на пользу в плане повышения командного духа российских судей, их внутренней мотивации и веры в победу", - сказал Розетти.

В сборе, который продлится до 13 июля, также принимают участие члены судейского комитета РФС Алексей Спирин и Андрей Бутенко.





Партнеры