Спортивные новости недели

30 июня-6 июля

7 июля 2012 в 09:15, просмотров: 1587

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото: sportbox.ru

Суббота, 30 июня

Стартовала 99-я по счету самая знаменитая веломногодневка – «Тур де Франс». На старт в Льеже вышли 22 команды - 198 гонщиков из 29 стран. В прологе с раздельным стартом победил Фабио Канчеллара. Денис Меньшов на восьмом месте. Гонка продлится 21 этап, 3497 километров и закончится 22 июля на Елисейских полях в Париже.

Воскресенье, 1 июля

В финале Евро-2012 Испания выиграла у Италии с рекордным для финалов счетом 4:0 и впервые в истории стала трехкратным победителем крупнейших соренований: Евро-2008, чемпионат мира-2010 и вот теперь Евро-2012. Лучшим бомбардиром турнира стал Фернандо Торрес, тоже установивший рекорд: он оказался первым в истории, кто забил в двух финалах Евро.

Понедельник, 2 июля

Марк Кавендиш выиграл второй этап "Тур де Франс", Денис Меньшов - 55-й.

Вторник, 3 июля

Мария Шарапова завершила борьбу на Уимблдоне в четвертом круге, проиграв Сабине Лисицки. Но неудача компенсируется успехом в личной жизни – Мария выходит замуж, объявлено, что ее свадьба со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем состоится 10 ноября.

Четвертый этап «Тур де Франс» завершился завалом за 2,5 км до финиша. Главным пострадавшим в нем оказался чемпион мира британец Марк Кавендиш. А выиграл этап Анрде Грайпель. Ее по-прежнему возглавляет швейцарец Фабиан Канчеллара, лидер "Катюши" Денис Меньшов отстает от лидера на 13 секунд.

Среда, 4 июля

Роджер Федерер без особого труда обыграл Михаила Южного – последнего представителя России в четвертьфинале Уимблдона. В полуфинале Федерер сыграет с победителем встречи между Новаком Джоковичем и Флорианом Майером.

Четверг, 5 июля

Сборная России по пляжному футболу сломила сопротивление команды Швейцарии в матче 1/8 финала отборочного турнира к Кубку мира-2013, который проходит в Москве – 8:7 и продолжает борьбу. Впереди полуфинальный этап, на котором восемь команд определят победителей в двух группах.

Пятница, 6 июля

Словак Петер Саган из команды Liquigas на 6-ом этапе одержал уже третью победу на дебютном для себя «Тур де Франс». В общем зачете лидерство сохранил Фабиан Канчеллара, Денис Меньшов поднялся на 5-е место.

Сборная России по пляжному футболу досрочно победила в своей полуфиналбной группе , выиграв у голландцев 2:1 и в финале сыграет с Испанией. Путевка на Кубок Мира, который пройдет в сентябра на Таити, уже есть.

Роджер Федерер обыграл Новака Джоковича и вышел в финал Уимблдона.

В червертьфинале олимпийского отборочного турнира по баскетболу, который проходит в Венесуэле, сборная России выиграла у Анголы 80:65, и в полуфинале сыграет с Нигерией.

ВОКРУГ СПОРТА

Несмотря на короткое выступление на Евро-2012, полузащитник сборной России Алан Дзагоев наряду с испанцем Фернандо Торресом, итальянцем Марио Балотелли, немцем Марио Гомесом, португальцем Криштиану Роналду и хорватом Марио Манджукичем забил больше всего голов - 3. А Андрей Аршавин вошел в число лучших авторов голевых передач – три передачи, столько же. Сколько у Стивена Джерарда, Месута Озила, Давида Сильвы и Хави Эрнандеса.

Александр Кержаков вощел не просто в историю, а – уникальный случай! в историю английского языка. Журналисты из газеты The Guardian ввели в обиход быстро набравший популярность у болельщиков глагол to кerzhakov, который означает непопадание в ворота при ударе по мячу с близкого расстояния. В первом же поединке сборной России на Евро-2012 Кержаков установил антирекорд чемпионатов Европы: 7 ударов по воротам - все мимо. А в матче с Грецией нанес 12 ударов по воротам соперника, из которых 11 мимо цели.

А тем временем, члены исполкома РФС изменили лимит на легионеров в премьер-лиге. С нового сезона на поле одновременно могут появиться 7 иностранцев. Кроме того, была официально принята отставка Сергея Фурсенко с поста президента, его преемник будет выбран в начале сентября. Журналисты и болельщики с интересом следят за развитием событий с новым тренером сборной России. Кандидатами на эту должность называют Фабио Капелло и Хосепа Гвардиолу.




Партнеры