Капелло провел переговоры с РФС

Об этом сообщил Виталий Мутко

12 июля 2012 в 16:04, просмотров: 1738

В четверг министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко подтвердил факт переговоров Российского футбольного союза (РФС) с итальянским тренером Фабио Капелло. Министр, также отметил, что теперь представители РФС встретятся с еще одним претендентом из "списка тринадцати".

Капелло провел переговоры с РФС
фото: Наталия Губернаторова

"Сегодня в РФС был Капелло, прошли с ним переговоры. Дальше следующий кандидат. Думаю, что в течение этой недели, в крайнем случае до следующего вторника все консультации с тренерами из этого списка, которые изъявят желание или захотят обсудить эту тему, будут проведены", — цитирует Мутко "Р-Спорт".

Сообщается, что Капелло прилетел из Рима в Москву рейсом "Аэрофлота" SU-2405 в терминал D аэропорта Шереметьево в 4.40 мск в четверг. Сейчас он находится в Москве один, без сына, который занимается юридическим сопровождением контрактов отца. Скорее всего, переговоры Капелло носят предварительный характер.

Напомним, что должность главного тренера сборной России стала вакантной после того, как голландец Дик Адвокат покинул свой пост по окончании выступления на чемпионате Европы-2012.

В феврале итальянец покинул сборную Англии, выразив несогласие с решением Футбольной ассоциации страны (FA), лишившей Джона Терри капитанской повязки. Этот специалист тренировал английскую национальную команду с 2008 по 2012 год. Также он работал с такими клубами, как "Милан", "Ювентус", "Рома" (все - Италия) и "Реал" (Мадрид, Испания).

Во вторник руководство РФС через официальный сайт организации опубликовало список кандидатов, которые могут занять вакантный пост главного тренера сборной России. В список вошли такие специалисты: Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьельса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардиола, Фабио Капелло, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Харри Реднапп и Юрий Семин.




Партнеры